学校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2024-10-12
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深化党纪学习教育成果,切实推动全会精神在我校教育教学工作中走深走实、落地见效,10月12日上午,我校在音乐厅隆重举行了专题报告会,省委宣讲团成员、省委直属机关工委常务副书记陈正祥以“高举改革开放旗帜 奋力开辟中国式现代化广阔前景”为题作宣讲报告。大会由董事长、校长罗爱平教授主持。

陈正祥紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,从“深刻认识重大意义”、“准确把握目标任务”、“凝心聚力奋发进取”三个方面,对全会精神进行了系统阐述和深刻解读,强调要牢牢把握全面深化改革的指导思想、总体目标、重大原则、重大举措,坚持把党的领导贯穿改革全过程各方面、坚持用改革精神和严的标准管党治党、坚持以真学实干推动改革任务落地见效,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,为推进中国式现代化湖北实践贡献汉院力量。

“汉口学院植根在荆楚大地的灵山秀水之中,坐落在风景秀丽的汤逊湖畔,以敢为人先、实事求是、志存高远、追求卓越的校训精神,滋养了一批又一批汉院学子脚踏实地、破浪前行。”报告中,陈正祥对学校建设发展情况给予充分肯定,并表示,希望学校全体师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立德树人、培根铸魂,锐意改革、真抓实干,以汉口学院一域之光,为中国式现代化湖北实践全局争光添彩。

董事长、校长罗爱平教授在总结讲话中指出,报告结合中国式现代化湖北实践和学校综合改革发展实际提出了思考,政治站位高、思想认识深、工作部署实,具有很强的思想性、实践性和指导性。

罗爱平强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全校上下要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署、省委工作要求上来,提高政治站位,抓好传达学习,增强思想自觉,以扎实有力的举措推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,要以全会精神引领学校改革,破解发展难题,以学校高质量发展的新成效,为中国式现代化湖北实践聚智、赋能、添彩。

学校副校长王鹤,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长刘怡国,全体中层干部、基层党支部书记、马克思主义学院全体教师、教辅代表和学生代表参加此次宣讲会。

(审核:郭亚莉 于洋)