我校在第十一届创青春全国大学生创业大赛荣获金奖
  • 作者:校团委
  • 时间:2024-10-08
  • 来源:校团委

汉院资讯(校团委 报道)近日,由共青团中央、商务部、国家卫生健康委员会、国家税务总局和湖北省人民政府等主办的第十一届创青春全国大学生创业大赛(科技创新专项)完美谢幕。经过激烈角逐,最终评出国赛金奖25项、银奖49项、铜奖75项。我校艺术设计学院杜泽阳(联合创始人)、传媒学院邹伶俐(联合创始人)创办的企业武汉市浮光略影文化传媒有限公司的“浮光略影-行业首创全智能商业人像摄影软硬件一体化解决方案”项目荣获金奖,实现我校在该赛事上的又一次突破。

据悉,“创青春”中国青年创新创业大赛是由共青团中央联合有关国家部委和省级地方政府共同主办,面向广大青年创业者开展的一项具有导向性、示范性和群众性的年度赛事,自2014年起已连续举办11届,累计吸引了200余万名创业青年参与,已经成为深受青年欢迎、服务青年发展、具有较大社会影响的青年创业示范项目。

“我们经过三年的技术研发,深入行业基层调研,收集原始数据,走访调研中发现传统摄影行业有智能化转型难、优质人才不稳定、运营成本高三大痛点。然而,中国人像摄影市场规模预测数据逐年增长,市场前景仍旧一片广阔”,联合创始人杜泽阳说。

从收集数据,到算法训练再到系统测试和硬件研发,历经多次技术攻关,提供了全自主知识产权的国产化全智能摄影的解决方案。多年来,团队潜心聚焦数字孪生技术、AI测光技术以及AIGC生成式图像处理技术全方位技术创新与系统研制从“硬件-设计-技术-算法-系统”全链条攻关,已取得诸多引领性、原创型的成果。截至目前,项目的技术部分达到国际领先水平,整体达到国际先进水平,拥有34项核心知识产权

“浮光略影”项目团队正是看中了颜值经济、消费升级拥有长坡厚雪的快速发展赛道,项目初期与创始人唐长春总投资超400万元,决定对传统摄商业摄影进行改进,助力行业“数智化”转型,为传统行业降本增效。

(审核:郭亚莉 于洋)