我校举行升旗仪式暨特色主题团日活动
  • 作者:校团委
  • 时间:2024-10-02
  • 来源:校团委

汉院资讯(校团委 报道)七十五载风雨兼程,祖国从艰难崛起至繁荣昌盛,从昂首挺立到豪迈前行,这一路走来的每一步,皆凝聚着无数先辈的心血与智慧。2024年10月1日,正值祖国75华诞,汉口学院隆重举行升旗仪式,向祖国致以最崇高的敬意与最诚挚的祝福。

△活动由校团委副书记夏周志主持

校优秀学生代表康丹发言

经济与金融学院分团委书记张文栋发言

汉口学院艺术团诗朗诵表演《丹青染就七十五,少年共谱中华图》

师生们举起右拳,在国旗下共同宣誓,铭记祖国75年的光辉历程,继承先辈遗志,勇担时代重任,为祖国的繁荣昌盛,为汉口学院的辉煌贡献青春与智慧!

全体师生共同唱响《歌唱祖国》,让这首歌曲成为永恒的旋律,传递出汉院师生对祖国母亲最真挚的祝福。

校团委书记张佳艺在讲话中向同学们提出希望:一是胸怀大志,志存高远。把自己的人生理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。二是希望勤奋学习,增长才干。珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。三是希望勇于担当,砥砺前行。以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。四是希望锤炼品德,修身立德。在人生道路上走得更正、走得更远。将这份对祖国的热爱,转化为追求卓越的动力,以厚德载物之心,博学多才之志,求实创新之行,不断攀登知识的高峰,为祖国的繁荣昌盛贡献汉院学子的智慧与力量。

(审核:郭亚莉 于洋)