学校召开秋季校园安全工作会议
  • 作者:保卫处
  • 时间:2024-09-30
  • 来源:保卫处

汉院资讯(保卫处 报道)为切实做好学校秋季学期校园安全稳定工作,9月29日上午学校组织召开了秋季校园安全工作会议暨国庆假期前后安全工作部署会。会议由学校党委副书记、纪委书记朱金广主持。

会议集体学习了江西新余市佳乐苑小区特别重大火灾事故调查报告。通报了学校秋季开学以来校园安全工作相关情况,指出了消防安全、防范电信诈骗等方面存在的不足。

学校党委副书记、纪委书记朱金广传达了湖北省教育厅关于国庆期间学校安全工作会议精神,并对学校秋季学期校园安全工作和国庆假期前后安全工作进行了安排和部署。

朱金广强调,一要提高政治站位。各部门领导要从思想上高度重视,强化安全意识,始终把安全工作放在最重要的位置,以“时时放心不下”的责任感、刻不容缓的紧迫感,切实维护好校园的安全稳定;二要强化校园管理、责任到人。各单位要进一步强化责任担当,落实落细各项安全管理责任,“国庆”期间要严格执行领导带班和值班制,各单位带班、值班人员要坚守岗位,保持24小时信息畅通,及时处理国庆放假期间各项事务,遇突发事件,按规定及时报告并妥善处理;三要做好矛盾纠纷大排查、大化解工作。坚持“安全第一、预防为主、标本兼治”工作方针,按照“早发现、早介入、早处置、早化解”原则,广泛开展矛盾纠纷大排查大化解工作,及时将各类矛盾纠纷化解在一线、消除在萌芽状态,坚决防止因矛盾激化造成各类涉校安全事故和重大负面舆情的发生。四要进一步加强应急处置能力建设。建立健全学校应急处置机制,不断完善安全工作方案和应急预案,及时有效预防、控制和妥善处置学校突发性事件,提高快速反应和应急处理能力,确保学校教育教学秩序的稳定和安全。

会上,副校长刘怡国,副校长程光文分别就学生安全工作和加强外出实习学生安全管理工作作了讲话。

本次会议的召开,明确了学校秋季学期安全工作的方向和重点,学校各部门按照会议部署,制定详细的工作计划并执行,加强部门沟通协作合力,共同营造学校安全稳定的工作环境。

驻校警官潘浩波以及学校宣传部、统战部、后勤保障处等职能部门主要负责人参加会议。