我校举办2024级新生军训总结表彰大会
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2024-09-22
  • 来源:党委宣传部

步履铿锵,挥洒蓬勃朝气

青春熠熠,绽放少年风华

2024级的汉院新生们

不惧骄阳酷暑

用青春挥洒汗水

诠释了热血拼搏的故事

迷彩装点梦想,汗水铸就辉煌,骄阳见证成长。为进一步增强学生的国防意识,锻炼新生强健的体魄,磨练学生坚韧的意志,同时检验军训成果,9月21日上午,我校2024级新生军训总结表彰大会在汉口学院京山教育改革基地运动场隆重举行。

原湖北省政府副秘书长兼政策研究室主任刘良谋、湖北省科协副主席陈兴荣、华中师范大学党委副书记、纪委书记刘继文、华中师范大学办公室主任徐刚、京山市政协主席姚明海、京山市委常委宣传部长孙俊雄、京山市人大常委会主任吴宏潮、京山市人民政府副市长张琼慧、京山市政府二级调研员郭志祥、武汉市江汉区人民武装部副部长郭佳出席活动。学校董事长、校长罗爱平教授及全体校领导参加会议。大会由副校长王鹤主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体师生肃立,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中涌动着对祖国的无限热爱与崇高敬意。

▲董事长、校长罗爱平教授向承训部队赠送锦旗

▲常务副校长吴怀宇宣读《汉口学院关于表彰2024级学生军训优秀个人和连队的决定》

▲副校长王鹤主持大会

▲董事黄天戍为优秀军训连颁奖

▲党委副书记、纪委书记朱金广为优秀指导员颁奖

▲副校长刘怡国为优秀军训教官颁奖

▲副校长程光文为优秀军训学员代表颁奖

全体新生精神抖擞,意气风发,各个军训方队依次入场,接受学校领导检阅。他们步伐坚定,口号铿锵,眼神坚毅,朝气蓬勃,展示了刻苦军训的丰硕成果,展现出顽强拼搏的昂扬斗志。

红旗飘飘,映衬青春底色

号声阵阵,吹响青春之歌

一招一式干脆利索

一拳一掌势如破竹

硝烟滚滚、热血沸腾

跳跃、翻滚、转身

身形矫健、拳脚敏捷

口号洪亮,气冲云天

优秀军训学员代表邵蕾在发言中表示,军训是他们大学生活的第一课,也是一次宝贵的人生经历。他们将以军训为起点,继续发扬军训中培养的优秀品质,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

优秀军训教官代表王誉琳代表全体参训教官向圆满完成军训任务的2024级新同学表示诚挚的祝贺,并希望他们能将军训中养成的良好习惯、优良作风和吃苦耐劳的精神品质,带到今后的学习生活中,以饱满的热情、顽强的意志、坚定的信念谱写青春华章。

优秀指导员代表陆文元表示,军训是一场关于成长、挑战与蜕变的旅程,他希望同学们能把军训成果,转化为终身受用的宝贵财富,全力克服未来学习生活中遇到的困难挫折,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

副校长刘怡国发表讲话,向京山市委市政府以及各相关部门对我校的大力支持和无私帮助表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的2024级全体同学表示热烈的祝贺。他指出,这是一段充满挑战与磨砺的时光,也是一段充满成长与收获的旅程,通过军训强健体魄、磨炼意志,砥砺报国情、践行报国志,他希望同学们能树立远大目标,矢志不渝追求;养成良好习惯,奠基人生基石;强化意志品质,勇面人生挑战,努力成长为可堪大用、能担重任的高素质应用型人才。

“军训只是你们大学生活的开始,更广阔的天地正等待着你们去探索、去征服。愿你们带着军训赋予的坚韧、勇气与智慧,继续在知识的海洋中遨游,在人生的舞台上绽放光彩。”军训的结束并不意味着奋斗的终止,而是标志着新征程的开始,饱含深情的话语,更是表达了对汉院学子的美好祝愿与殷殷期待。

军训会落幕,青春不止步

梦在前方,路在脚下

行而不辍,日新臻善

2024级新生军训总结表彰大会

圆满落幕

青春绽放在汗水的洗礼中

坚韧铸就于拼搏的征程里

愿所有汉院学子

保持初心、怀揣梦想

勇往前行、再续华章!

(文字:杨宜)

(图片:新媒体中心 胡永乐 高子涵)

(审核:郭亚莉 于洋)