“英符”舞上演讲台
  • 作者:曹开明
  • 时间:2009-04-16
  • 来源:本站原创

本报讯(记者 杨宇宁 陈茜 刘晨)415日晚,我校学生社团联合会主办的“舞动英符”首届英语演讲大赛在音乐厅举行。

古筝伴奏英语RAP,原味儿的英文诗朗诵,说着英语玩儿魔术,唱一曲英文歌,再来一段英语绕口令。演讲到最后一个环节即用英语展示才艺时,参赛同学将英语融进了各种形式,想着方儿增加演讲的趣味性和可观赏性,独具匠心地展示其驾驭英语的能力。

选手们常选取梦想、信任、大学生活等角度将自己演讲的主题与同学们拉近。讲演结合,简单的英语符号被生动地展现出来。台下的“亲友团”举着牌子,扯着嗓子支持着台上的选手。现场气氛一阵高过一阵。

今晚的演讲舞台为各个院系的英语精英们提供了一个展示机会,陈子刚同学来自文学院,他凭借流利的口语和生动而富有激情的表演夺得了此次演讲大赛的冠军。

“英语演讲大赛是个很好的学习形式,”评委吴学炎老师说:“它能提高同学们学习英语的积极性,为同学们营造一个良好的学习氛围,同学们参与其中充满了激情。”