我校在第四届中国大学生太极推手锦标赛中喜获两金一银三铜
  • 作者:体育部
  • 时间:2024-07-14
  • 来源:体育部

汉院资讯(体育部报道)2024年7月10日,第四届中国大学生太极推手锦标赛在江苏南通火热开幕。我校高度关注比赛事宜,精心组织备赛参赛工作,最终斩获两金一银三铜五个第五名,以及男子中量级团体第五名、女子轻量级团体第五名的佳绩,荣获“体育道德风尚奖”。

太极推手是一项融合太极拳精髓与现代竞技精神的运动。据悉,此次比赛由教育部中国学生体育联合会主办,南通市体育局、南通市经济技术开发区管委会、南通大学体育科学学院承办,共有来自北京体育大学、上海体育大学、中国人民公安大学、国际关系学院等全国66所高校的近500位选手参加,共同展现传统文化的深厚魅力。

在集训期间,校领导亲临现场给予支持和指导,体育部主任兼散打俱乐部主教练林少荣和教练员连朋举带领我校运动员全程备赛参赛,我校学子始终保持锐意进取、迎难而上的饱满状态,在赛场上展现出扎实的专业基础和卓越的实战水平,在师生的共同努力下,我校最终获得优异的成绩。获奖名单如下:

张耀扬 男子甲组冠军

陈涛 男子乙组冠军

柴媛 女子甲组亚军

李英豪 男子甲组季军

许运扬 男子甲组季军

王胜波 男子甲组季军

胡钧严 男子甲组第五名

朱瑞智 男子乙组第五名

李佳倩 女子甲组第五名

车京津 女子甲组第五名

陈馨瑶 女子甲组第五名

我校散打俱乐部能够在此次比赛中斩获优异成绩,是我校高度重视体育教育的有力印证。未来,我校将全力推进学校体育建设,将武术散打巧妙融入日常教学,精心培育出更多出类拔萃的武术人才,为传承与弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

(审核:郭亚莉 于洋)