【疫情防控】我校召开疫情防控视频培训会议
  • 作者:杨宜 李培然
  • 时间:2022-05-17

汉院资讯(党委宣传部 报道)为深入学习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署和省防控指挥部工作要求,统筹做好常态化疫情防控、教育教学、综合安全和应急处置工作。513午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开视频工作会议,学习《湖北省高校新冠肺炎疫情防控技术指导方案第五版)》(以下简称《指导方案》),并结合学校实际进行部署。校党委副书记、纪委书记朱金广及相关部门负责人出席会议。

会上提出了四点重要防控举措:一是在开学前学校应做好开学准备,细化防控方案,完善联防联控机制;师生员工应做到报备健康情况、落实返校要求。二是在返校途中做好个人防护,及时上报自身情况。三是开学后学校要落实主体责任,加强日常生活与公共场所的管理;师生员工要遵守管理要求,加强个人身心健康防护。四是要关注疫情变化,加强疫情监测,提高快速处置疫情能力。随后,会议还对全球及全国疫情防控形势与政策展开了解读。

学校疫情防控办公室主任苏祖安强调,要建立学校、院系、班级三级防控体系,各个部门要扎实做好常态化疫情防控各项具体工作;要加强校园内部管理,针对疫情防控薄弱方面做出建设性举措;要关注师生身心健康;提升应急处理能力,积极做好疫情防护工作。

党委副书记、纪委书记朱金广指出,要全面落实党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇的坚持“动态清零”这一基本路线,始终保持忧患意识,高度警惕麻痹思想、厌战情绪;要认真学习领会此次会议精神,严格落实疫情防控政策常态化,完善应急处置预案,加强值班值守,做好信息报送、储备防控物资;三是明确岗位职责,做到履职尽责,不断强化底线思维、问题意识,切实做好疫情防控工作,切实保障师生健康安全,维护校园安全稳定。

会后,各位参会人员展开交流,明确各自分工,为贯彻《指导方案》在我校深入落实提出了意见和建议。

(文字:杨宜 李培然)

(摄影:李全龙 王帆)

(审核:郭亚莉 杨宜)