首页 / 学院要闻/ 正文
【重要会议】学校召开2021年秋季开学工作部署
  • 作者:佚名
  • 时间:2021-08-30
  • 点击:549
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)2021年8月30日上午,董事长罗爱平教授行政楼四楼会议室主持召开专题会议,研究部署2021年秋季学期开学工作。党委书记王正明,副校长王鹤、杨喜梅、王欣,党委副书记、纪委书记朱金广出席会议,学校办公室、教务处、人力资源部、学生工作部、招生工作处、基建处、后勤保障处、后勤集团、保卫处等相关职能部门负责人参加会议。

会上,各相关职能部门主要负责人分别就秋季开学工作准备情况进行了汇报,涉及线上线下教学工作安排预案、迎新工作安排、师生员工返校工作安排、后勤保障准备情况等多个方面。校领导和参会部门就当前疫情防控工作及2021年秋季开学事宜进行了深入讨论。

党委书记王正明指出,校内各单位要切实提高政治站位,扛起疫情防控政治责任和社会责任,筑牢疫情防线,确保安全有序开学;加快推进开学各项准备工作,积极做好师生思想引导工作;加强部门之间的协同配合,及时交流有效信息,提升信息公开透明度,共同营造和谐稳定的校园环境。

董事长罗爱平教授要求,要进一步认真贯彻落实省委省政府、省教育厅有关校园疫情防控的部署安排,时刻绷紧疫情防控这根弦,科学认识学校疫情防控形势,坚决守住防控底线,确保师生健康安全;全体干部职工应围绕“规范管理”,主动作为,切实提升管理能力,提高服务水平,以良好的精神面貌迎接新学期的到来;加强学生思想教育工作,坚持养成教育,培养良好习惯,强化思想引导,坚持思想教育与严格管理相结合的工作方式,增强思想政治工作的实效性;结合实际,多措并举,迅速行动,进一步强化意识形态工作责任制,加强舆情管控,弘扬主旋律、传播正能量,着力营造良好舆论氛围。