首页 / 学院要闻/ 正文
【调研学习】“走出去带回来”——人力资源部赴华中师范大学及兄弟院校调研交流
  • 作者:
  • 时间:2021-05-13
  • 点击:518
  • 来源:人力资源部

为了加强我校师资队伍建设,学习借鉴重点高校和兄弟院校的人才引进、教职工培养等工作的宝贵经验和成功做法

5月13日上午,副校长王鹤、人力资源部长胡欣、副部长许艳丽、郑飞一行前往华中师范大学,华中师范大学人事处副处长李华忠、黄金山对我校的到来表示热烈欢迎。首先,副校长王鹤将我校此行的目的和调研内容进行了说明,主要从人才引进、教师队伍培养培训、职称评聘等方面向母体学校深入学习。

座谈会上,华中师范大学人事处副处长李华忠根据我校调研的内容,将华中师范大学人才引进政策、渠道、考核及聘用,教师培养培训、职称评聘等方面丰富的经验与具体做法与我校做了详细的介绍。我校也将目前人事制度改革工作中遇到的困难以及工作规划与李华忠部长进行了深入探讨。

通过交流学习,我校在人才引进、教师发展方面寻求了新的改进措施。同时,我校将于华中师范大学继续深度合作,将贵校优秀的博士毕业生吸引到我校工作,并共享培训资源,发挥合力。

5月13日下午,在人力资源部胡欣部长带领下,人力资源部一行又赴武汉传媒学院,参加由武汉传媒学院组织举办的“武汉市民办本科高校人事处长调研交流座谈会”。会议交流分为两大主题“民办高校岗位评价和薪酬调研方法、民办学校迎评促建师资队伍建设经验”。会议由武汉传媒学院人事处处长姚晓菊主持,参会校级领导有武汉工学院张建华副校长、湖北商贸学院胡柳副校长等共十余所民办高校参与此次座谈。

座谈会上,部分参会人员介绍了当前人事制度改革、岗位评价与薪酬等方面的好的经验做法,同时就当前高校人事制度改革中存在的一些问题进行了探讨。武昌工学院副校长张建华向兄弟院校介绍了本科教学合格评估的经验和做法,同时就改革中存在的问题进行了交流、探讨。

此次调研收获颇丰,为我校做好人才引进、教师队伍培养培训、职称评聘,、人事工作改革等方面工作拓宽了思路,真正做到了“走出去学习、带回来经验”。下一步人力资源部将认真汲取华中师范大学及兄弟高校的宝贵经验,稳步推进各项人事工作改革,人力资源部也将继续加强与兄弟院校之间的交流,推动我校人事工作又好又快发展,为学校事业发展作出积极贡献。