首页 / 学院要闻/ 正文
【征兵动员】学校举行春季大学生征兵役前训练动员会
  • 作者:佚名
  • 时间:2021-03-23
  • 点击:2374
  • 来源:学工部

3月15日午,2021年春季大学生征兵役前训练动员会我校行政楼六楼会议室召开。党委书记王正明副校长王欣,准新兵同学们退役学生代表参加了此次动员会。动员会由学生工作部部长杜占红主持。

副校长王欣宣读预定兵相关文件与开展役前训练集训的通知,并对我校今年春季通过体检和政治考核进入役前训练阶段30名同学表示祝贺

党委书记王正明向准新兵们提出了四点希望和要求:一是希望同学们以雷锋为榜样,继承和弘扬雷锋同志公而忘私、全心全意为人民的精神;二是希望同学们做好吃苦的准备,“能吃苦是一种能力,吃过苦是一种财富”,在部队锻炼出吃苦耐劳的军人作风,磨练出以苦为乐的革命乐观主义精神;三是要求同学们一切行动听指挥,服从部队安排,遵守部队纪律,做让领导放心、让群众信任的优秀士兵;四是要求同学们“既然选择了军营,就只能向前,不能退后”,要不负韶华,在部队这个大熔炉里百炼成钢,为国防和军队建设做出汉院人的贡献!

                                     

学生工作部部长杜占红期望同学们努力提升军事技能和政治素养,为祖国国防建设做出自己的贡献。退役学生代表吴空寄语准新兵们要永葆不屈不挠的斗志、英勇顽强的胆魄和永不放弃的精神,准新兵承诺决不辜负党和人民、学校的期望,立志建功军营,为学校争取荣光。