【思政课程】示范教学,引领方向--校领导走进课堂讲授《形势与政策》课
  • 时间:2020-12-22
  • 来源:思政课部

汉院资讯(思政课部 报道)近日学校全体校领导走上讲台,为学生讲授《形势与政策》课。这是学校坚决贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神全面实施高校思想政治理论课建设体系创新计划的重要举措

本次授课的主题主要围绕“新形势下中国之治的生动实践”“全面建成小康社会”两个专题展开特别是谈“中国之治”时,他们紧密结合当今全球抗疫国际形势,立足战“疫”彰显中国之制的显著优势、“大考”展现中国之治的坚强有力、坚持中国之制不动摇开启中国之治新篇章、在携手抗疫中践行人类命运共同体理念四个维度进行深入阐释与解读帮助学生了解制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争。并希望,新时代大学生要加强对形势与政策的了解,客观和正确地认识坚持“中国之制”不动摇的实质,明确中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势的总体方针和具体策略,树立信心,自觉坚持爱国、励志、求真、力行,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。

校长吴崇恕为学生授课

党委书记王正明为学生授课

副校长王鹤为学生授课

副校长陈家祥为学生授课

副校长王沛沛为学生授课

党委副书记兼纪委书记朱金广为学生授课

副校长杨喜梅为学生授课
  连续多次的授课,校领导们结合党和国家大政方针、学校重点工作及专业特长,
授课内容详细,案例丰富,素材鲜活,既有现实跨度,也有思维广度,更有理论深度,获得了同学们的广泛肯定和点赞

年来,校领导们每个学期坚持带头讲授《形势与政策》课,受到了广大师生的一致好评,对加强我校思想政治理论课改革创新、发挥思想政治理论课主渠道作用树立了重要的示范效应,将进一步提升学校立德树人的质量和内涵。