首页 / 学院要闻/ 正文
【学院动态】汉口学院管理学院党建质量管理研究中心举行成立仪式 校党委副书记朱金广为中心执行主任授牌
  • 作者:佚名
  • 时间:2020-08-29
  • 点击:7970
  • 来源:管理学院


汉院资讯(管理学院 报道)2020年8月28日,汉口学院管理学院党建质量管理研究中心举行成立仪式,校党委副书记、纪委书记朱金广为中心执行主任刘立成教授授牌。

成立仪式由管理学院院长袁秋菊主持,科研处处长张汛、人力资源部部长胡欣、管理学院副院长郑鸣皋、管理学院党总支副书记郭浩平参加成立仪式。管理学院全体教职工见证成立仪式。


汉口学院管理学院党建质量管理研究中心成立于2020年8月11日,中心隶属于汉口学院管理学院,是专门从事党建质量管理研究的学术机构。党建质量管理研究中心的宗旨是为党和国家治理体系现代化建设提供智力支撑、为全面提高机关和基层党建质量水平提供决策咨询、为探索党建规律和特点提供学术镜鉴、为破解党建难题提供思维创新、为党建与业务深度融合提供路径选择。

党建质量管理研究中心的主要任务是面向国内机关、企业、高校、农村、社区和两新组织,开展党建质量管理研究。具体要开展的工作包括开展党建品牌管理研究、开展党建质量管理体系理论与实践研究、开展党建方法创新研究、开展党建工作标准化与规范化研究、开展党建与业务深度融合研究、开设与党建质量管理相关的公共选修课、举办有助于学生党建质量管理的跨学科系列高端讲座、开展专项培训特别是为相关党组织、政府部门、大型企业和公共组织的党群部门提供培训服务。

党建质量管理研究中心设主任1名,副主任2名,执行主任1名秘书长1名,秘书1人。中心下设研究部、拓展部和宣传部,各设部长1名。实行由理事会领导下的执行主任负责制。