首页 / 学院要闻/ 正文
【学校要闻】汉口学院副校长王鹤接受加拿大中文电视台独家采访
  • 作者:王欣
  • 时间:2020-08-02
  • 点击:2614
  • 来源:本站原创


  汉院资讯(通讯员王欣 报道)2020年温哥华时间726日,声势浩大的全球“中华传统文化节暨抗击新冠肺炎疫情全民行动”直播活动,在云端圆满落幕!


  本次活动由加拿大华人联合总会主办,由全球20个城市参与协办,汇聚了全球24位优秀的女主播,在每个城市最具代表性的地标建筑介绍当地的节目和人文风情,既把中华传统文化带向了世界,也向世界展示了多元文化。同时,在这个特殊的时期,也为全球抗击新冠肺炎行动加油助力。

“中华传统文化节”作为全加拿大最大的华人盛典,已连续12年在加拿大本拿比市中央公园隆重举行,该活动作为海外华人社区的金字招牌,得到了加拿大三级政府和总领馆的大力支持,深受群众喜爱。

 

组委会挑选了这次活动中关注度最高的三位女主播在当日上午1030参加了全球连线直播。汉口学院副校长、副教授王鹤接受了加拿大中文电视台新闻评论栏目《众说风云》的独家采访。

 

采访中,王鹤副校长表示,如今的武汉,不仅有荆楚文化、辛亥革命第一声枪响的历史积淀,还有开放多元、敢为人先、追求卓越的城市精神,更有迅猛发展的经济势头,是一个承载着千万人口的超大型的强省会城市。今天的武汉已经恢复了健康,恢复了正常生活,准备好以更加自信、坚韧的姿态拥抱世界。通过参加本次“中华传统文化节”活动,我们更深刻地感受到,我们的祖国虽然经历了战争、贫穷、疾病等各种苦难和挑战,但是依然屹立不倒,并且越战越勇,更加强大,是因为中国人拥有以国家民族大义为己任、敢为天下先、自强不息、精诚团结的民族精神,它是我们实现伟大中国梦的胜利源泉!

 

在本次全球“中华传统文化节暨抗击新冠肺炎疫情全民行动”直播活动中,王鹤副校长代表湖北省和武汉市,全方位的展示了自己的良好形象和扎实的专业能力,令我们感到骄傲和自豪。有网友评价,"看了你精彩的直播,我感觉你太棒了!你是华人的骄傲,祖国的骄傲,武汉的骄傲,也是汉口学院的骄傲!为你喝彩!"期待有更多的老师能积极参与各类大型专业活动,冲出国门,走向世界,为校争光,发展和建立起一支高素质、高水平的优秀教师队伍!