首页 / 学院要闻/ 正文
【就业工作】学校召开2020届毕业生就业信息核查工作会
  • 作者:佚名
  • 时间:2020-07-03
  • 点击:10110
  • 来源:创业就业指导处

 

汉院资讯(创业就业指导处 报道)根据《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》《关于开展2020届高校毕业生就业统计核查工作的通知》等文件和就业核查视频会议精神,为进一步做好我校2020年毕业生就业工作,确保就业数据真实准确,6月30日下午,学校在行政楼6楼会议室召开了“汉口学院2020届毕业生就业信息“四级核查”工作会”,副校长王沛沛出席会议,各学院书记、全体毕业班辅导员参加了会议。会议由创业就业指导处处长张洪东主持。

会上,王沛沛副校长就做好毕业生就业信息核查工作的重要意义进行了强调,并对做好2020届毕业生就业核查工作提出了三点要求:一是工作要有方法,全面开展核查工作时,要抓住每一次与毕业生沟通、联系的机会,建立常态化沟通协调机制;二是服务不断线,畅通毕业生就业统计问题及反馈渠道,及时回应毕业生和社会关切;三是通过自查和互查,严格落实教育部“四不准”要求,逐条逐项认真核实每一位毕业生就业数据和签约状况,严格审核每位毕业生的就业材料,确保各项数据准确无误。

创业就业指导处张洪东处长对就业核查工作方案和具体操作流程进行了具体说明,并对与会人员提出的工作中遇到的难题进行了解答和协调处理。

受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素叠加影响,2020届毕业生就业形势十分严峻,“保就业”任务十分艰巨,学校高度重视毕业生就业信息核查工作,严格落实就业工作“一把手”工程,不断规范毕业生就业工作管理与服务,创新就业帮扶方式,促进毕业生更高质量更充分就业。