【疫情防控】传媒学院鄢萍教授参加《地球同源,人类同心》主题朗诵活动
  • 时间:2020-04-02
  • 来源:传媒学院

汉院资讯(传媒学院报道)随着新冠病毒而引发的肺炎疫情在全球蔓延,中国众多医护人员在中国政府的号召下,逆行到全世界需要帮助的疫区,奋力战斗在战疫第一线!因为有了这些逆行者的奉献牺牲,世界各地一度因为疫情而恐慌的民心得到稳定,社会秩序逐渐恢复。近日,剧作家戴有山创作诗歌《地球同源,人类同心》,致敬全世界战斗在抗一线的逆行者,希望人类在经历这次灾难以后,要进行深入的反思,希望人类革除滥食野生动物的陋习,与地球上所有的生命和谐相处,共同构建人类命运共同体,共享自然。作为湖北省朗诵艺术家协会副会长、武汉广播电视台主持人,我校传媒学院播音专业鄢萍教授艺术家协会各位老师共同深情演绎了这首作品,广受好评。

鄢萍:原武汉广播电视台主任播音员、独立制片人、资深节目策划人;全国青少年语言口才测试评审专家 、湖北省朗诵艺术家协会副会长 ;汉口学院传媒学院专家教授;曾主持央视《科技之光》、《武汉新闻》、《经济新闻》、《彩桥830》及大型晚会等节目 获多项国家省市奖项和荣誉。