高校厨艺大赛 新“食神”演绎菜肴艺术化
  • 作者:邵萍、邱娟
  • 时间:2009-05-13
  • 来源:荆楚网
荆楚网消息(通讯员邵萍、邱娟)5月9日下午,华中师范大学汉口分校举办的第三届“荟珍苑”厨艺大赛在食堂三楼举行。凭着对艺术的灵感和追求,将艺术融入菜肴设计,艺术设计学院代表队最终喜获“食神”封号。
  不起眼的番茄在“魔术师”手里皮变成了一朵朵俏丽的小花;萝卜、黄瓜等蔬菜组成了奥运五环,“大师傅”们有模有样地忙活着,一会儿一道道可口的饭菜呈现在迫不及待准备开吃的观众面前。最终,艺术设计学院代表队凭着对艺术的灵感和追求,将艺术融入菜肴设计,最终喜获“食神”封号。
  此次参赛的菜肴不仅有“色、香、味”,还渗透了选手们对奥运的期盼、对生活的热爱以及对艺术的追求,如“喜迎奥运”、“盛夏之恋”、“波普彩虹的微笑”等。