首页 / 媒体汉院/ 正文
【中新网】汉口学院举行毕业生典礼暨学位授予仪式
  • 作者:苏祖安、李冰
  • 时间:2021-06-21
  • 点击:209
  • 来源:中新网


【解说】6月20日,汉口学院2021届毕业生典礼暨学位授予仪式在运动场隆重举行,全校3000多名圆满完成学业的毕业生同学校师生、家长们共同在现场参加毕业典礼,见证人生这一美好而又重要的时刻。

【解说】毕业典礼上,汉口学院董事长、校长罗爱平教授以《树立正确的价值观,做推动时代发展的优秀人才》为题,带领毕业生回忆了难忘的四年大学校园生活,肯定了同学们在各个领域的杰出表现与成就。罗爱平教授表示“毕业典礼是大学的最后一堂课”。他也借此机会,给毕业生提出了殷切期盼。

【同期】汉口学院董事长 校长 罗爱平

我们通过这样一个仪式,增强学生的这种仪式感,通过隆重而盛大的毕业生学位授予工作,增强学生的认同感自豪感,也增强学院的凝聚力,使学校的最后一堂课上好。

【解说】最后,罗爱平教授寄语广大师生,“奋斗是最好的行动,行动是最好的传承。”勉励广大毕业生们站在新的人生起点上,继续弘扬“汉院精神”。

【同期】汉口学院董事长 校长 罗爱平

这届毕业生我想是,正处于时代的最好的时期,我相信他们毕业以后,一定不负韶华,铭记学校老师的教诲,能够在实践中不断运用知识,同时抢抓各种机遇,抒写人生华丽的篇章。

【解说】汉口学院党委书记王正明勉励广大毕业生们,保持探索新知的学习力,保持追求美好生活的热情,把“小我”融入“大我”,在与祖国与人民同呼吸共命运中实现自己的人生理想,奋力书写出人生的华美乐章。

【解说】在随后举行的学位授予仪式上,校领导、学位委员会委员、全体导师走到毕业生中间,为3000余名汉院学子拨穗正冠。

(附原文链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2021/0621/359083.html)