首页 / 媒体汉院/ 正文
【极目新闻】同学党史同堂实践,武汉两高校师生携手红色寻根
  • 作者:苏祖安
  • 时间:2021-05-17
  • 点击:340
  • 来源:极目新闻

5月13日下午,汉口学院管理学院红色文化践行班与中南财经政法大学共70余名师生,一起走进武汉中共中央机关旧址纪念馆,红色寻根,同学党史,同堂实践,瞻仰学习了大革命时期先烈们的革命理想、创业艰辛和大无畏精神。

纪念馆中,同学们面对一件件珍贵的历史文物,一幅幅详实的影像资料,一段段动人的革命故事,感慨良多。墙上的画像及照片,每一幅都诉说着一个不平凡的故事,橱窗里生锈的武器、破旧的衣服、工整的学习笔记,每一个物件都在讲述革命创业的艰难险阻。

参观结束,两校师生现场进行了热烈的讨论,同学们纷纷表示,在党的奋斗历程中,革命先辈们绝境逢生、越挫越勇、自我牺牲的精神值得我们学习。汉口学院管理学院红色文化践行班班长陈才说:“隔着岁月的长河,跨越不同的时代,伟大的事业需要伟大的精神支撑,伟大的精神需要后代来传承。中华民族伟大复兴的中国梦要靠一代又一代的接力者去创造,作为新时代的青年,唯有接过这一历史的接力棒,满怀敬意的将其高扬,在回首中铭记,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,使红色基因代代相传。”

汉口学院管理学院袁秋菊院长谈到,企业发展需要企业家精神和革命精神的融合,需要党员的带头表率作用,将红色基因融入企业文化、治理、管控、决策等各个环节。

(附原文链接:http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1238157&cId=0&tencentShare=1)