首页 / 媒体汉院/ 正文
【人民网】王艳玲到省员额法官检察官遴选笔试考场巡考强调  确保遴选高效顺利推进
  • 作者:佚名
  • 时间:2020-12-28
  • 点击:1297
  • 来源:金台资讯-人民网精选资讯官方帐号



12月26日,湖北省2020年度员额法官检察官遴选考试笔试在汉口学院举行,省委常委、政法委书记王艳玲,省高级人民法院院长游劝荣,省人民检察院检察长王晋到考场巡考。

王艳玲一行重点巡视了考试组织管理、考场疫情防控及监考人员履行职责和考场纪律等情况。

在视频监控室仔细查看各考场监控画面后,王艳玲强调,笔试是法官检察官遴选工作的重要环节,要精心组织,严肃纪律,严格落实疫情防控措施,确保考试安全有序进行。她强调,常态化开展员额法官检察官遴选工作,是深入贯彻习近平法治思想,推进全面依法治省,深化司法体制改革,提高司法公信力的重要举措。法官检察官是社会公平正义的守护者,遴选过程中,既要注重考察被遴选对象的政治素质,也要注重考察其法治素养,还要注重考察实际司法能力,确保选准选好。各有关部门要强化组织领导,加强协调配合,确保遴选高效顺利推进。对遴选入额的法官检察官要加强政治思想教育,完善监督制约机制,确保秉公执法公正司法。

据悉,全省法院检察院共有1299人参加笔试。省委组织部、省人社厅、省人事考试院等部门负责人参加巡考。(周寿江)

附新闻链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1687190747120318452&wfr=spider&for=pc&searchword=湖北法官检察官员额考试