首页 / 媒体汉院/ 正文
【今日头条】奇缘!国内这8位董事长,都在湖北上大学,还毕业于同一所高校!
  • 作者:佚名
  • 时间:2020-12-15
  • 点击:2165
  • 来源:今日头条

校友是学校的一份子,校友的发展是学校发展的一部分,学校永远是校友的精神家园和坚强后盾。未来,华中师范大学将继续坚持"求实创新、立德树人"的校训精神,培育更多优秀人才,为国家和社会贡献更多华师力量。

1、王慧轩:幸福人寿保险股份有限公司董事长


王慧轩,1987年毕业于华中师范大学政治系,紫光集团联席总裁,现为幸福人寿保险股份有限公司董事长。2017年,受聘为华中师范大学校董。2017年6月16日,在王慧轩的牵线搭桥下,紫光集团向华师捐赠500万人民币,主要用于大数据研究和基础教育条件改善。同年,王慧轩积极响应母校与武汉市"资智回汉"号召,在11月26日举行的华师专场大会上,带来八个项目,总投资约260亿人民币。

2、谢庆棠:金发科技实业有限公司董事长


谢庆棠,1987年毕业于华中师范大学数学与统计学学院,在2003年华师百年校庆之际,谢庆棠设立了"谢庆棠创达奖学金""谢庆棠卓越奖学金"支持数统学院的人才培养工作,并先后于2003年、2013年、2017年,向创达、卓越奖学金累计注资60万元,资助家境贫困的学子勤奋学习,鼓励优秀学生积极进取。

3、罗爱平:华中师范大学汉口学院董事长


罗爱平,1989年毕业于华中师范大学历史系,现为华中师范大学汉口学院董事长,主持校董事会和学校工作,是汉口学院的创始人。他本人获得了第四届"中国改革人物"、"中国高等教育杰出人物"、"中国优秀民办教育家"等称号,被聘为湖北省民营经济研究院副院长,中国民办教育家协会副理事长,湖北省青年联合会常委。罗爱平一直关注母校发展,2014年捐赠60万元用于设置学生奖助学金。

4、吕鉴涛:科乐得(武汉)技术股份有限公司董事长


吕鉴涛,1997年毕业于华中师范大学信息技术系教育技术学专业,后于1999年至2002年间在华中师范大学信息技术系教育技术学专业攻读研究生并获硕士学位。加拿大归国计算机科学博士,政府特聘科技专家,华中师范大学教育信息技术学院客座教授,网云三维科技股份有限公司创始人、科乐得(武汉)技术股份有限公司董事长。

5、关云平:香港爱圣国际教育集团董事长


关云平,1998年毕业于华中师范大学历史学本科,2014年获得华师博士学位。本科毕业后从事多年媒体管理与运营,曾任深圳报业集团经营管理委员会委员、广告中心主任兼地铁传媒有限公司董事长、深圳报业集团社委会委员、经营管理委员会副总经理。2015年成立香港爱圣国际教育集团并任董事长。2019年捐资100万创设华中师大历史文化学院"爱圣创钰"奖教学金,奖励资助教学科研人员和优秀学生,支持教育事业;在2020年抗击新冠肺炎疫情中再次向母校捐款。

6、尹恒:北京启明信源电力工程有限公司董事长、恒泰宏科能源科技有限公司董事长


尹恒,2003年毕业于华中师范大学社会学院社会学专业,现任北京启明信源电力工程有限公司董事长、恒泰宏科能源科技有限公司董事长。尹恒于2010年创立北京启明信源电力工程有限公司。近三年,北京启明信源电力工程有限公司实现营收超10亿元,纳税2000余万元。2020年春节,湖北爆出严重疫情,新型冠状病毒肆虐,她组织公司员工积极寻找口罩、防护服、护目镜、防护手套等紧缺物资,无偿捐赠湖北地区,累计达50余万元。曾在华中师范大学社会学院设立"尹恒奖学金",用于支持鼓励社会学院优秀学生。

7、庄军:神州旅创文旅集团董事长兼CEO、湖北欢乐空间生态农业开发有限公司董事长总经理


庄军,2005年毕业于华中师范大学旅游管理系,获硕士学位。目前担任神州旅创文旅集团董事长兼CEO,湖北欢乐空间生态农业开发有限公司董事长总经理,中南财经政法大学旅游管理专业硕士研究生导师、副教授,中国地质大学(武汉)MTA导师,信阳师范学院旅游管理专业硕士研究生导师,湖北商贸学院管理学院旅游酒店管理专业负责人,武昌职业学院特聘楚天技能名师(湖北省教育厅),武汉城市职业学院酒店管理专业技术指导委员会委员,武汉商学院旅游研究院研究员,中国酒店业十大培训师、旅业培训特殊贡献奖,全国首批创新创业导师(国家教育部)高级访问学者。

8、李先林:深圳前海新富资本管理集团有限公司董事长


李先林,2007年毕业于华中师范大学信息管理学院,现任深圳前海新富资本管理集团有限公司董事长,兼任华中师范大学特聘教授。先后获得"推动产业经济发展突出贡献人物"、"年度杰出金融人物"等奖项。李先林曾出任国有商业银行支行行长,大型金融集团总裁,拥有丰富的资本运作经验和金融产品创新能力,管理发行地产基金、物业并购基金、证券投资基金、量化投资基金、股权投资基金等80逾支基金产品,总规模近200亿。


校友是学校的一份子,校友的发展是学校发展的一部分,学校永远是校友的精神家园和坚强后盾。未来,华中师范大学将继续坚持"求实创新、立德树人"的校训精神,培育更多优秀人才,为国家和社会贡献更多华师力量。

附新闻链接:https://www.toutiao.com/i6906038501683528199/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=3&timestamp=1607997967&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=1&req_id=202012151006060100110470680F5F38CE&group_id=6906038501683528199