首页 / 媒体汉院/ 正文
【湖北日报】开工!湖北这里迎来第一所大学
  • 作者:佚名
  • 时间:2020-09-14
  • 点击:9984
  • 来源:湖北日报

  

9月6日上午,汉口学院京山校区项目奠基开工,标志着荆门市与汉口学院的交流合作迈出实质性步伐。

汉口学院是经教育部批准成立的多学科、综合性普通本科高等学校,具有完备的高等教育体系。学校创立于2000年9月,其前身为华中师范大学汉口分校,是全国首批转设的独立学院。该校先后被评为“中国十佳独立学院”“中国十大改革创新示范高校”。


此次开工建设的汉口学院京山校区位于京山市温泉新区,项目规划面积500亩,总投资7亿元,将分两期建设图文综合楼、教学组团、食堂、活动中心、体育馆、宿舍楼、教师公寓、专家接待楼等配套设施。项目全面建成后,将成为一所容纳6500人的独立校区。

据了解,汉口学院京山校区规划设计体现依山就势,致力建设山水校园、文脉校园、共享校园、创新校园、绿色校园。

汉口学院董事长罗爱平表示,汉口学院京山校区落成后,将分批次把本校区的航空制造、高铁乘务、航空机械维修、电子商务等部分重点专业转移至京山,不断提升京山校区的专业优势和学校实力,全力服务地方经济社会发展,让更多的专业型、技能型、应用型人才从京山走向全国、走向世界。

 

附新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LbD1m7QT3Ii1BV4M3jrfdg