首页 / 媒体汉院/ 正文
大学生“快乐送水”变成“快乐打水”
  • 作者:黄珊
  • 时间:2009-05-07
  • 来源:荆楚网
        荆楚网消息(通讯员黄珊)4月底以来,记者常看到几个男生推着装满开水瓶的三轮车往返于宿舍楼和开水房之间,这一趣事引起了不少人的好奇心。
  5月4日下午,华中师范大学汉口分校2007级艺术设计学院在15、16栋宿舍楼前开展了“快乐送水”活动。学生干部们先收集好本班的开水瓶,再用三轮车把水瓶拉到开水旁打好水,最后将水瓶放回宿舍楼下。此举博得了大家一致好评,一位送水的同学说,我们利用休息时间帮同学们把开水打好,大家就不用在寝室使用热得快等大功率电器烧水了。这样不仅提醒大家自觉杜绝使用大功率电器,还节约了用电。
  不过,随着“快乐送水”活动的持续进行,该班的不少同学“害羞”起来。“打水的都是自己的同学,总是要他们帮着打水,怪不好意思的。”一名姓黄的同学对记者说。“其实每天打打水也很不错,权当是饭后的散步,锻炼锻炼身体。”一位姓俞的同学这样告诉记者。截至目前,越来越多的同学参与打水,“快乐送水”也将逐渐演变为“快乐打水”。