学校组织党员干部到武汉革命博物馆开展党纪学习教育
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2024-05-18

汉院资讯(党委宣传部 报道)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于党纪学习教育相关要求,进一步增强党员党性修养和纪律意识,5月17日上午,我校组织党员干部赴武汉革命博物馆参观学习,实地开展党纪学习警示教育活动。

在讲解员的带领下,党员干部一行参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆,通过仔细聆听讲解、学习展览图文、观看典型案例、警示教育视频、忏悔录等,进一步理解和把握开展党纪学习教育的重大意义,使党员干部深刻领会了廉洁自律的重要性,筑牢了党员干部廉洁从业的思想防线,增强拒腐防变的能力。

以案说纪、以案说法,此次警示教育活动,是一堂生动的纪律党课、廉政党课。图文、实物、影像等学习教育资料以及违纪违法案例,引人深思,令人警醒,教训深刻,对党员干部是一次思想和灵魂的洗礼,教育引导党员干部学纪法、知敬畏、守底线,督促大家在思想上受警示、存戒惧。

现场参观后,同志们纷纷表示,要以坚定的理想信念为指引,以严格的底线意识为约束,以务实的工作作风为保障,用党的纪律规范和约束自己,用榜样事迹激励和鞭策自己,用反面典型警示和告诫自己,自觉锤炼政治品格,坚守廉洁底线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力把党纪学习教育的成果转化为推动学校工作高质量发展的实绩实效。

此次参观学习活动,由校党委副书记、纪委书记朱金广带队,学校党群部门负责人、机关党总支全体党员同志参加。

(审核:郭亚莉 于洋)