【主题教育】学校党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会前专题学习会
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2023-08-28
  • 点击:1321
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)8月28午,根据中央关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,学校召开党委中心组理论学习暨主题教育民主生活会专题学习会,在主题教育理论学习的基础上,重点学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,贯通学习习近平总书记在中共中央政治局第次集体学习时发表的重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。学校党委书记王正明主持学习会并作总结发言,学校党委理论学习中心组成员参加会议,学校党群部门负责人列席会议。

主题教育启动以来,在省委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一检查组的指导下,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,坚持把“实”的要求贯穿始终,确保主题教育推进有序有力、见行见效

会议强调,要持续不断提高政治站位,慎终如始抓好主题教育,一是持续加强理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一,用更高的站位、更严的要求推进党的创新理论武装走深走实。二是调查研究贯穿始终,坚持“调”“研”并重、研以致用,扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研成果转化成为提升学校综合实力的硬招实招,推动汉口学院高质量发展。三是认真做好总结评估。全面梳理主题教育以来的各项工作,注重从完成规定动作、落实重要措施、取得实际成效等方面着手,盘点成果收获、总结经验做法,求真务实完成评估工作。四是扎实筹备会前工作,以严肃认真、严谨扎实的态度筹备主题教育民主生活会和组织生活会,把谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等会前准备工作有效衔接起来坚持以彻底的自我革命精神开好专题民主生活会。五是高标准严要求开会,坚持刀刃向内、自我革命,严肃认真开展好批评与自我批评真正做到“红脸出汗”“排毒治病”,高标准高质量开好专题民主生活会和组织生活会。

(文字:涂雨扬)

(审核:郭亚莉 于洋)