【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2023-06-30
  • 点击:1483
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)6月29日,我校在行政楼四楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,校党委书记王正明,常务副校长吴怀宇,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长刘易国,副校长程光文及党委班子成员参加会议。

学校党委高度重视调研成果交流工作,认真学习重要指示精神,统一思想、提高认识,筑牢做好调研的思想基础,在前期认真安排部署,深入基层走访调研、查找问题、总结经验、明确措施,定好任务清单和责任清单,按照要求形成了调研报告,为调查研究成果交流会的召开做足准备。

会上,党委书记王正明介绍了校领导开展调研的整体情况。各位校领导重点围绕基层党组织建设、师资队伍建设、人才培养、校园安全、学风建设、教学质量等内容交流调研成果,共同深入思考问题,评估工作成效,检视差距不足,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措,进行了充分交流。大家总结成绩实事求是、查摆问题不遮不掩,主客观原因分析深入,谋划工作举措务实,会议气氛活跃民主,达到了聚焦问题、改进工作、推动落实的目的。

下一步,学校党委将坚持“调”“研”并重、研以致用,扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研成果转化成为提升学校综合实力的硬招实招,推动汉口学院高质量发展。一是将调查研究贯穿主题教育始终,通过调查研究进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深化对主题教育重大意义的认识,深化对习近平总书记关于教育工作重要指示论述的理解把握,进一步把习近平总书记重要指示贯彻好落实好,以实际行动践行“两个维护”。继续坚持问题导向,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,与推动学校重点工作紧密结合,推动主题教育深入开展。二是继续梳理总结好调查研究成果,保持调查研究好的势头,结合会议交流情况,相互学习、相互借鉴,进一步把问题研究透彻、找准根源、深挖症结,把整改措施定好定实,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的思路、举措和办法。三是持续推进整改整治取得实效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,并努力做到举一反三,实现标本兼治,确保主题教育取得实实在在的效果。

(审核:郭亚莉 于洋)