【主题教育】我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2023-05-05
  • 点击:951
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)


根据学校主题教育工作安排,2023年5月5日上午,汉口学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式在行政楼六楼会议室举行。党委书记王正明主持开班仪式并作中心发言,学校党员校领导、党委委员、党群部门负责人、各党总支、直属党支部书记和机关党支部书记参加开班仪式。


开班仪式上,与会人员原原本本研读原文,原汁原味学深悟透。学校党委副书记、纪委书记朱金广开篇领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的第一部分“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”,全面、系统、深入学习原文,原原本本、逐字逐句深入传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵等重要内容。


文法学院党总支书记杜占红、电子信息工程学院党总支书记叶思为和经济与金融学院党总支书记田鹏分别领学习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等重要内容。


学校党委书记王正明作了题为“全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想”的中心发言,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、实践基础、科学体系和丰富内涵,内容通俗易懂、深入浅出,帮助学校党员干部更全面、更系统地把准内涵要义,吃透精神实质,不断推动主题教育学习走深走心走实。

王正明强调,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班是主题教育的一项重要工作安排,全校上下要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按质按量认真开展学习和研讨,确保学有所获,真正入脑入心。

(文字:涂雨扬)

(图片:于洋)

(审核:郭亚莉 于洋)