【理论学习】学校党委理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词、中共中央政治局会议和省委十二届二次全体会议精神学习
  • 作者:涂雨扬
  • 时间:2023-01-03
  • 点击:2162
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部  报道2022年1229日上午,学校在行政楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷),传达学习12月6日召开的中共中央政治局会议精神和中共湖北省委十二届二次全体会议精神,进一步传达学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上所致悼词。党委书记王正明主持会议并作总结发言,学校党委理论学习中心组成员参加会议,学校党群部门负责人列席会议。

会议强调,要把学习《习近平谈治国理政》(第四卷)与学习贯彻习近平总书记对湖北工作重要指示精神结合起来,一体学习、一体贯彻,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加信心满怀地紧跟总书记奋进新征程、建功新时代。要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神和中共湖北省委十二届二次全体会议精神,按照省委十二届二次全会部署要求,坚持学原著读原著悟原理,紧密结合学校实际,抓好学习宣传贯彻党的二十大精神的落实工作。要深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩,学习和传承江泽民同志的思想、精神、风范,不断开创学校改革发展新局面,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业作出新的贡献。

党委书记王正明作总结发言时强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了习近平总书记面对新的国内国际形势,立足两个大局,在领导党和国家应变局、开新局的伟大实践中,对关系新时代党和国家事业发展的重大现实问题进行的新的深邃思考和科学判断,提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。“推进社会主义文化强国建设”部分收录了习近平总书记六篇重要讲话,指引着我们踔厉奋发,传承和弘扬好中华优秀传统文化;要践行守正创新、立行永续发展、增强文化自信,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。各单位要全方位推动学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷,积极开展面向基层、面向群众的宣讲活动,引导全校上下把学习成果转化为打造学校高质量发展重要增长极的工作举措,以实际行动推动党的二十大精神在学校落地生效、开花结果。

习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词,全面回顾了江泽民同志伟大光辉的一生,高度评价了江泽民同志的历史功勋、卓越贡献、优秀品格和高尚风范。我们要认真学习领会,化悲痛为力量,把对江泽民同志的深切悼念和深厚感情,转化为实现党的中心任务、奋进第二个百年奋斗目标的实际行动。要坚持敢于斗争、敢于胜利,全力战胜前进道路上的各种困难挑战,在新的征程上奋力谱写汉院发展新篇章

(图文:涂雨扬)

(审核:郭亚莉 于洋)