【主题教育】理论修养身心,党建引领发展——汉口学院机关第四党支部开展主题党日活动
  • 作者:谭凝
  • 时间:2020-11-16
  • 来源:宣传部(处)

汉院资讯(纪委监察处 通讯员 谭凝报道)2020年11月11日下午4点,汉口学院机关第四党支部在行政楼217会议室组织召开了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》主题党日活动,支部全体党员同志参加,会议由支部书记苏祖安同志主持。

在全体党员重温入党誓词后,支部书记苏祖安领学了中共中央办公厅近日印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并与党员们展开了研讨交流。

党委组织部部长吴涛谈到,自己在“找差距、抓落实”方面要勇于自我革命,不断提升学习水平和能力水平;纪委监察处副处长孟凡明表示,作为纪委监察部门,首先自己要行得端坐得正,要有底线思维,把群众反映的问题落到实处;工会副主席逯明谈到,工会要以全体教职工为本,做好全体教职工的服务工作;党委宣传部部长苏祖安表示,要履职尽责、担当作为,结合党员干部下沉社区,用老百姓接地气的方式作为意识形态、思想工作重要的载体。

在轮流讨论过后,党委副书记朱金广谈到,要牢记初心使命,通过理论更好的指导工作,建立“政治生日”跟工会有机结合,敢于尝新。作为党员干部要坚守自己的岗位,在自己的岗位有为有不为,既要有创新又要立足于实际,在工作的同时不要忘记学习,把学习和工作实际结合,创造出新的成果。

最后,党委书记王正明总结发言,针对巩固主题教育成果提出三点要求:一是要注重学习,不断加强理论修养和工作主动性,焕发新的生机活力。二是要立足职责定位,发挥职能作用,用党建引领事业发展。三是要落实理想信念教育,开展形式多样的活动,将“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,内化于心,外化于行,推动巩固深化主题教育成果不断取得新成效。