【院系动态】我校思政课部教师参加省民办高校思想政治理论课建设研讨会
  • 时间:2019-06-20
  • 来源:本站原创

近日,由省高校马克思主义理论教育研究会、武昌职业学院联合举办的全省民办高校思想政治理论课建设研讨会在国家检察官学院湖北省分院召开。来自民办高校68位思政课教师代表出席了此次会议,我校思政课部祝璇主任、李兴美老师受邀参会。

会上,与会代表围绕贯彻落实习近平总书记“3.18讲话”精神从思政课程改革与创新、高校文化育人、“一主三延伸”教学模式、“三性一力”经验等分享了各院校的具体做法,探讨了近年来思政课建设的共性和个性议题。

会议的现场发言交流环节由我校祝璇主任主持。来自武昌职业学院等10余所民办高校的与会代表依次发言,探讨了红色文化融入实践教学,思政课教育教学内涵式发展,思政课教学评价、考试考核、管理体制,以及思政课教师理想信念提升、师资队伍建设、科研现状对策等。祝璇发言指出,各民办高校按照习近平总书记“3.18讲话”精神自觉加强思政课建设使命光荣,责任重大,会上探讨的各种有益做法守正创新,各具特色,值得院校之间相互借鉴和参照。

近年来,汉口学院高度重视思政课建设,在优化师资结构、科研协同教学、打造特色课程方面成效显著。习近平总书记强调,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课部将继续以讲话精神为遵循,以此次研讨会为契机,以迎评促建为抓手,大力推进思政课建设制度化、常态化、体系化,为实现学校内涵式发展、跨越式发展,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(思政课部供稿 通讯员:李兴美