【师德师风】初心不变,匠心相随——记汉院好老师潘瑾
  • 作者:佚名
  • 时间:2019-10-16
  • 点击:385
  • 来源:党委宣传部

 

潘瑾硕士,副教授,中共党员,现任我校音乐学院钢琴教研室教师,学前教育系主任,湖北省音乐家协会钢琴学会理事,湖北省学前教育委员会理事中国高等教育学会音乐教育专业委员会理事

潘瑾老师本科毕业于武汉音乐学院,研究生毕业于华中师范大学音乐学院曾应邀担任各大钢琴赛事的评委工作工作以来公开发表学术论文多篇,英文核心论文《Exploration of  Education and Folk Music Cultural Heritage in Colleges and Universities》发表于《Advances in Social Science Education and Humanities Research》,出版学术著作《钢琴音乐风格与演奏技术研究》一书。

 潘瑾老师从小四岁开始学钢琴,一直到大学,从刚开始的一种爱好、兴趣特长发展到现在成为自己的一项工作这对潘瑾老师来讲何尝不是一种成就呢!


潘瑾老师自20059月来到汉口学院音乐学院任职,如今已有14年的时间,所以对汉院有了深厚的情感。潘瑾老师在多年的教学过程中总结出自己独有的一些教育理念和教学方法。她认为音乐不是文化知识的传授,更重要的是理论知识和专业实践技能结合,因为这对学生今后的发展以及就业都有很大的帮助。  


音乐学院的学生主要学习内容是唱、跳、弹、拉、吹,当然实践活动也非常丰富,每一年都有非常多的省内外乃至是国内外的各项音乐赛事,比如说湖北省教育厅文化厅举办的长江钢琴杯大赛,每一年指导的学生都在此类权威赛事上荣获一、二、三等奖,老师也因此荣获了优秀指导老师证书。她鼓励学生们参加蒲公英大赛楚天艺术大赛”“钢琴尼斯特大赛”“香港青少年艺术大赛等就是为了让学生们得到更多的锻炼。


学前教育系主任是潘瑾老师的另一身份也是另外一份责任。虽然是2017年新设立的专业,但是学校各级领导对于该专业的发展都给予了厚望。潘老师表示,会带领学前教育教研室的同事们一起加倍努力,取得新的成绩。

 

 

对于获得“汉院好老师”的荣誉,潘瑾老师表示,从参加工作到现在已经快15年的时间了,在教学上,自己始终秉持认真、负责、严谨、一丝不苟的教学信念和工作态度,今后依然会保持自己的专业水准为汉院培育出一批批优秀的学生。











附潘瑾老师近几年获奖情况:

荣获“长江钢琴杯大赛”优秀指导教师奖”

荣获“李斯特国际钢琴公开赛”优秀指导教师奖”

荣获“蒲公英楚天艺术大赛”优秀指导教师奖”

荣获“国际青少年艺术节”优秀指导教师奖”

荣获世界华人艺术节等钢琴大赛的“优秀指导教师奖”