【师德师风】三尺讲台育桃李,十年风雨写春秋——记汉院好老师王睿
  • 作者:佚名
  • 时间:2019-10-16
  • 点击:156
  • 来源:党委宣传部

王睿,副教授,毕业于中央民族大学舞蹈学院,湖北省舞蹈家协会会员,中国民族民间舞高级教师。2005年8月至今,就职于汉口学院音乐学院,现任舞蹈教研室主任。

王睿老师任14年以来兢兢业业,任劳任怨,争做学生的良师益友期间还多次指导学生在全国舞蹈专业比赛中获奖。2018年,成功入选年度“国家艺术基金艺术人才培养项目”藏族舞蹈青年人才培养项目并以优异成绩结业,体现了学校教师的专业实力与艺术造诣。2019年,受邀成为首届“崇文国际杯”SMSK国际艺术大赛评委并秉承了公平公正原则。同时,还出版专著《民族民间舞蹈与民俗文化探析》,并担任《幼儿教师舞蹈基础》副主编,发表学术论文数篇。

教学工作是学校各项工作的核心,也是检验一个教师工作成败的关键。自始至终王睿老师坚持量变促成质变的原则。针对现今学生基本功不扎实的情况,她要求学生课后一定要多练习,并建议学生共同练习使得群体性与趣味性能够兼顾,取得更好的训练效果




从小学习舞蹈的王睿老师知识面广,能旁征博引,由点及面;讲课风趣幽默,将枯燥的东西变为有趣;循循善诱,把复杂难懂的知识点深入浅出地解析给学生们,让学生轻松掌握;经验也十分丰富,能够因材施教,针对不同的学生采用不同的教学方法,以“爱心、耐心、细心”贯穿始终去关心每一位学生,平等地对待每一位学生,做到课上是老师,严格要求,课下是朋友,互相尊重,深受同的赞赏与学生们的喜爱。

“令公桃李满天下,何用堂前更种花”。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。王睿老师心中有一种能包容万物的平和,正是这种平和使她在成功的道路上越走越远,提高了个人修养,赢得了良好口碑。对于获评“汉院好老师”后的感受,王睿老师谦虚地说:“感谢学校为我们提供了这么好的发展平台。希望能把自己所学的传统民间舞体系传授给下一代的孩子,让她们和自己一样热爱舞蹈,为学校培养更多的优秀人才。

 

附王睿老师近几年的获奖情况:

2014年论文《浅谈水袖在中国古典舞作品中的应用》已在《赤子》杂志2014年第07期发表,荣获优秀论文一等奖;

2015年荣获第三届青年教师课堂教学竞赛二等奖;

2015年在湖北省第五届音乐舞蹈曲艺新人新作比赛中,作品舞蹈《云之南》,荣获编钟导演三等;