应勇参加省委督查室党支部党史学习教育专题组织生活会
  • 作者:李保林、王婧
  • 时间:2021-09-09
  • 点击:1201
  • 来源:湖北日报

在新的赶考路上勇担历史使命

唯干唯实唯先 善谋善作善成

7月6日上午,省委书记应勇以普通党员身份参加所在的省委督查室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。应勇说,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是全省各级党组织和广大党员干部当前重要政治任务,是党史学习教育核心内容,要推动学习贯彻走深走实,在新的赶考路上勇担我们这一代人的历史使命,大力弘扬伟大建党精神,唯干唯实唯先、善谋善作善成,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴作出湖北更大贡献。

党史学习教育中央第四指导组组长于跃敏到会指导。

应勇指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀马克思主义光芒的纲领性文献,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命。从习近平总书记“七一”重要讲话看百年党史,我们更加深刻认识到党百年奋斗的鲜明主题就是实现中华民族伟大复兴,百年党史是中华民族几千年历史上最恢弘的史诗,是一部不懈奋斗史、精神锻造史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。要充分认识我们党在革命、建设、改革和新时代四个历史时期取得的伟大成就,更加深刻理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,关键在于不断推进马克思主义中国化。要从百年党史中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,坚决落实“九个必须”根本要求,在坚持党的坚强领导中做到“两个维护”,在不断推进马克思主义中国化中更好贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚持和发展中国特色社会主义中更加坚定“四个自信”。

应勇强调,一代人有一代人的使命,全省各级党组织和广大党员要始终保持赶考的清醒,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来走好新的赶考之路,新民主主义革命的胜利成果决不能丢,社会主义革命和建设的成就决不能否定,改革开放和社会主义现代化建设的方向决不能动摇,新时代中国特色社会主义的进程决不能迟滞,中华民族伟大复兴的历史进程决不可逆转。要深刻把握走好新的赶考之路,我们党的历史使命就是团结带领中国人民实现第二个百年奋斗目标,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦。对湖北而言,走好新的赶考之路,就是要牢记习近平总书记殷殷嘱托,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,推动省委十一届七次、八次、九次全会部署落实落地。对全省广大党员而言,走好新的赶考之路,就是要坚决响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,立足岗位、履职尽责,勤勉敬业、努力工作,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列。

应勇要求,全省党办机关要当先锋、作示范,带头深学细悟力行习近平新时代中国特色社会主义思想,带头做到“两个维护”,带头围绕中心、服务大局,加强自身建设,做忠诚干净担当的党办人。督查工作是省委推动工作落实、形成工作闭环的重要环节,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持督在平时、查在平时,建立健全纵向同心、横向同力的督查格局,形成工作合力,做到工作有部署、有要求、有检查、能落实、见成效。

(附原文链接:http://www.hubei.gov.cn/zwgk/hbyw/hbywqb/202107/t20210706_3632459.shtml)