我校图书馆在湖北省第二届“颂党恩 展风采”馆员朗读者活动中喜获佳绩
  • 作者:图书馆
  • 时间:2024-06-25
  • 来源:图书馆

汉院资讯(图书馆 报道)6月19日,由湖北省高等学校图书情报工作委员会民办/独立院校分委会开展的第二届“颂党恩 展风采”馆员朗读者活动在武昌工学院图书馆圆满落幕。我校图书馆参演的朗诵节目《红色家书——穿越时空的对话》获得“风范表演奖”。

image.png

由我校图书馆原创、全体馆员共同参演的情景朗诵《红色家书——穿越时空的对话》通过过去和现在两幕不同的时空场景,再现了烈士江竹筠在狱中写给家人的托孤遗书,让不同时空的现代青年人和江姐隔空“对话”,动人的朗诵和真挚的情感赢得了现场的热烈掌声。经过激烈角逐,《红色家书——穿越时空的对话》荣获该活动“风范表演奖”。

据悉,本次活动共有14所民办高校图书馆共100余人参加,旨在喜迎“七一”,展示湖北省民办/独立院校图书馆馆员爱党爱国、爱岗敬业、自信自强、勤于探索的精神风貌。

一直以来,我校坚持以校园红色文化建设为导向,挖掘红色家书文化内涵,号召全校师生加强对红色书信文化的关注,促进红色家书文化传承。学校将以各项文化活动为契机,继续深入学习和重温百折不挠、砥砺前行的红岩精神。

(审核:郭亚莉 于洋)