今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 媒体关注 >> 正文
【楚天都市报】7.66万人笔试!湖北今迎“最热”义务教育学校教师公开招考,25日可查成绩
作者:佚名     来源:楚天都市报-看楚天     发表时间:2020/8/9 8:07:34     责任编辑:

楚天都市报88日讯(记者肖杨 通讯员梁炜)88日,我省7.66万名考生统一参加全省义务教育学校教师公开招聘考试笔试,考试在全省16个市州53个考点同时举行。

根据中央有关文件精神,结合湖北实际,为招满招好教师,同时促进高校毕业生就业,今年,湖北省义务教育学校教师招聘政策进行了一些调整,主要有以下三个变化:

一是首次面向具有研究生学历考生设置免笔试岗位。全省面向研究生学历人员设免笔试岗位21个,共有165名考生报考。通过今年的招聘考试,可以为全省义务教育学校多途径招聘教师积累经验。

二是考试时长进行了调整。为减少考生聚集时间,减轻考生考试负担,降低疫情防控风险,今年全省义务教育学校教师招聘考试笔试的两门科目集中在半天内考完,每门考试时间为90分钟。

三是对考生报名资格进行了调整。根据人社部、教育部等7部门《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格先上岗、再考证阶段性措施的通知》精神,2020届高校毕业生以及20182019届尚未落实工作单位的高校毕业生,可放宽至2021年底前取得教师资格考试成绩合格证明;其他考生,可放宽至持有有效期内的教师资格考试合格证明以及符合教师资格认定条件的普通话水平测试等级证书,2020630日到期的教师资格考试合格证明仍然有效。

据悉,考生可于825日通过湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn)查询个人的笔试成绩。

附新闻链接:http://www.ctdsb.net/html/2020/0808/hubei326146.html?uct=MjAxNTk2NTgzOTU5MDAyNzA5%20%20%20%20&mobid=QBZbM3&from=singlemessage



 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护