今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 媒体关注 >> 正文
【荆楚网】汉口学院定向捐赠3000个医用口罩给武汉协和医院
作者:佚名     来源:荆楚网     发表时间:2020/3/2 16:37:13     责任编辑:

 

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者谭明猛  通讯员苏祖安、李冰)为助力抗击新冠肺炎疫情,2月29日,汉口学院定向捐赠3000个医用口罩给武汉协和医院,并顺利完成了交接。

 

汉口学院捐赠的3000个医用口罩。  通讯员李冰  供图

9日上午,汉口学院学工部部长杜占红、国际交流学院党总支副书记谷万红及车队队长刘建明一行赶赴武汉协和医院捐赠3000个医用口罩。武汉协和医院总务处处长吕翼代表医院接受了捐赠,并转达了医院党委对汉口学院的谢意。

时至今日,协和医院各处都依然是紧张忙碌的。在办理捐赠手续的过程中,随时都可以看到大门口有很多推着担架床等待接患者的医务人员,他们实在是很辛苦。”杜占红部长说。“希望我们捐赠的物资能够帮助到医护人员,让他们切实感受到来自社会的关心和温暖。”

据了解,这批口罩的型号为KF94。该口罩对于直径0.4μm的颗粒物过滤率大于94%,可以有效地阻挡飞沫(飞沫的直径一般在1-4μm之间),可以预防病毒的侵袭,主要供一线医务人员使用。

疫情期间,为了助力抗击疫情,汉口学院董事长罗爱平积极捐款捐物。本次3000个医用口罩的捐赠,是汉口学院继向武汉市红十字会捐款30万元后的又一次捐赠活动。

附原文链接:http://news.cnhubei.com/content/2020-02/29/content_12799718.html

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护