今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 媒体关注 >> 正文
《长江日报》汉产超轻型“空中跑车”明年下线,买辆豪车的钱能买架飞机
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2019/4/17 11:15:35     责任编辑:

 

企业供图

长江日报融媒体416日讯 16日,文发航空汉南产业园在武汉开发区开工。这家武汉企业收购德国B&F飞机制造公司后,引入三款飞酷(FK运动型飞机,将在武汉生产。

该项目投资26亿元,将建设飞机及发动机总装厂房、航空材料及零部件生产厂房、研发设计中心、备品备件中心、发动机及飞机检测维修中心等。明年投产后,将具备年产500架飞机、2000台发动机的能力,提供4000个就业岗位。

汉企收购德国飞机制造企业

 

企业供图

位于德国鲁尔工业区的历史名城——施派尔的B&F公司,是德国三大超轻型飞机制造商之一,其产品在欧洲排名前五,多次获得德国运动飞机最佳设计奖。

自成立以来,B&F公司共销售1000多架飞机,客户遍及五大洲23个国家。

20183月,文发航空全资收购B&F公司,6月,又收购了德国绍尔飞机发动机公司,拥有了飞机制造核心技术。

但产能却成为了企业发展的瓶颈。去年,我们的飞机在珠海航展上亮相,接到32架订单,却没有办法生产。文发航空董事长罗爱平介绍。

B&F在德国的工厂仅有年产70架的生产能力。为此,文发航空谋划,在武汉建设新工厂,满足日益增长的订单需要。

今年,我们将在汉南通航机场临时租用厂房,组装4架飞机。明年新工厂投产后,将生产超过80架飞机。罗爱平介绍,未来,该公司还将生产4座、6座乃至小型公务机及高性能直升机。

坐上飞机去兜风

200万可以买架开回家

 

企业供图

16日,开工现场,企业展示了两架飞酷14飞机,一架绿色,一架白色,分别拥有敞篷座舱和全景天窗,造型十分漂亮。座舱内可坐两人,真皮座椅,看上去十分豪华。

这一飞机极限飞行速度达到290公里/小时,比一般的运动类飞机快40-50公里/小时。因其采用碳纤维材料,重量反而要比同类飞机轻,只有200多公斤,被称为空中跑车。此外,这一飞机可以烧汽油,油耗与普通汽车差不多。

这种超轻型飞机用途十分广泛,包括农林洒药、旅游观光、地质勘探、消防灭火、航拍通勤等。其价格约在150-200万元之间,与一辆豪华汽车的价格相仿。

飞机将像轿车一样走入家庭

飞酷运动飞机将不是首款下线的汉产飞机。早在201711月,由卓尔制造SL600飞机便成功下线。当前,武汉正在大力发展飞机制造业。

人均GDP1万美元是一道门槛,跨过这道门槛,通用航空产业将迅速发展,飞机会像轿车一样走入家庭。罗爱平介绍。

美国有超过20万架通用飞机,欧洲有15万架,只有2500万人口的澳大利亚,也拥有5万架。而目前,我国只有2000架通用飞机。随着低空开放,通用飞机市场将迎来爆发。

文发航空副总经理傅玮介绍,十多年前,国内的飞行爱好者只有不到2000人,而今天,在各地飞行俱尔部注册的会员就达到10多万人,轻型飞机市场潜力巨大。上个月,郑州有个飞行俱乐部一次就买了我们12架飞机,武汉本地也有一些个人来咨询,今后会有越来越多的中国人购买飞机。

武汉开发区相关负责人介绍,201710月,该区建成了武汉唯一的通用机场——汉南通航机场,并成功举办了首届国际航联世界飞行者大会,吸引了一批项目落户。下一步,该区将进一步聚集相关产业、项目,打造通用航空之都。(记者康鹏 通讯员 张敏 郭浩平)

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护