今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【心理健康教育】学校正式成立人的发展与身心健康研究所
作者:佚名     来源:心理健康教育中心     发表时间:2020/11/20 18:32:17     责任编辑:

 

汉院资讯(心理健康教育中心 报道20201113日,由我校心理健康教育中心组建的人的发展与身心健康研究所”挂牌仪式在行政楼一楼顺利举行校长吴崇恕亲自授牌,分管校领导王沛沛副校长、学工部杜占红部长、科技产业处赵晓鹏处长以及心理健康教育中心全体教师参加了此次仪式。

受新冠肺炎疫情影响,社会矛盾激化,心理问题层出,学生心理问题的日益增多也引发较多社会危机。为建设素质校园、健康校园,推动社会个体身心健康发展,汉口学院心理健康教育中心(以下简称“中心”)自疫情后针对危机心理进行系列研究,成功申报省部级多项课题,对人的身心健康发展进行研究并制定维护策略,已获得初步成果。在此基础上,于今年十月开始筹备组建心理健康研究所,以汉口学院心理健康教育中心为研究平台,依托华中师范大学、武汉大学、东方明见心理研究所等专家资源,与湖北省社会心理学会、丽兰康养护理研究所等机构合作,致力于疫情心理、危机干预、人的发展等领域的科研及项目开发工作,主要成员为中心全体教师及各院系有科研能力的书记及辅导员。

研究所的筹备及组建工作得到分管校领导及相关部门领导的大力支持,并在十一月初经学校审批通过,正式成立 “人的发展与身心健康研究所”。下一步,研究所将从各院系继续选拔优秀辅导员加入,立足教育,深耕于发展研究。相信研究所所出成果不仅能够帮助到校师生,解决他们身心发展困惑,也能应用于其他高校,为人的发展与身心健康领域的科研工作添砖加瓦。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护