今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【优秀学子】我校电子信息工程学院吴空同学荣获江汉区人武部民兵军事训练“优秀教练员”荣誉称号
作者:佚名     来源:电子信息工程学院     发表时间:2020/11/9 9:07:32     责任编辑:


汉院资讯(电子信息工程学院 报道为进一步增强江汉区基干民兵应急处突和反恐维稳军事行动能力,依据新修订《民兵军事训练大纲》,江汉区人武部组织开展全区基干民兵应急分队集训。据了解此次训练在江汉区民兵训练基地展开,训练时间为1019日至111日,共计14天,训练人数124人,由各街道、区水务局、区园林局编组民兵参训,主要进行队列动作、警棍盾牌术专业技能训练和应急处突、反恐维稳等实战化演练。

我校电信学院积极响应江汉区人武部号召,推荐优秀大学生吴空同学担任此次全区基干民兵应急分队集训的教练员。

吴空同学在担任教练员期间,明确教练员职责,保持昂扬向上的精神状态,要求民兵学员服从命令、听从指挥、参加集中训练、努力以军人形象、过硬的专业素质、科学的训练方法、保质保量的完成了此次军训任务。吴空在组训过程中大力弘扬集体主义精神,充分发扬人民军队的优良传统和作风,遵守军规军令,继续

保持严密的组织纪律性。他在组训时牢记“安全第一”的理念,以一名优秀的教练员的标准严格要求自己,勇于挑战自我,克服困难,注意安全,做到了精心指导、文明施训、科学施训。他还发挥教练员的榜样引领作用,时刻注意自己的言行举止,牢记军队宗旨,保持军人品质,维护好了教练员群体的优秀形象。

这次集训巩固和提高了民兵队伍的军事技能、组织纪律,增强了民兵队伍的凝聚力和战斗力,达到了预期的训练效果目标。吴空同学完成任务好,军事技能精,推进工作有力,得到了江汉区人武部各级首长的大力肯定,在集训结束时,被评为民兵军事训练“优秀教练员”。


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护