【校园文化】学校隆重举行2020级新生开学典礼
作者:佚名     来源:党宣大学生记者团     发表时间:2020/10/12 14:28:19     责任编辑:

汉院资讯(党委宣传部大学生记者团 通讯员何敏 陈焕 李银银 秦雨琴 报道)在丹桂飘香,金风送爽的十月,在伟大祖国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果之时,在学校喜迎建校20周年之际,汉口学院2020级新生开学典礼于10月10日上午9时在运动场隆重举行。

董事长罗爱平,校长吴崇恕,董事会董事王鹤、肖显材、黄天戍,副校长余小兰、陈家祥、王沛沛、杨喜梅,党委副书记朱金广及各学院、机关部处主要负责人出席典礼。本次开学典礼由党委书记王正明主持。

典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。

教师代表创新与素质拓展学院院长王欣发言。她向新生们分享了自己关于青春的几点感悟:第一,美好的青春和拼搏有关,唯有拼搏,才有成就完美人生的可能;第二,美好的青春和自律有关,只有自觉自律,踏实努力,才不辜负青春年华;第三,美好的青春和探索有关,希望大家珍惜汉院创新创业的良好氛围和平台,积极探索,勇于实践;第四,美好的青春和奉献有关。愿大家不忘初心,肩负起国家未来发展的重任,超越自我,成为学校的骄傲。
  新生代表传媒学院播音主持专业李心怡同学发言。她向新生们发起倡议:一是要有梦想,有习惯,做好时间管理;二是要有努力,有方法,学会归纳,学会总结;三是要有担当,有情怀,勇敢肩负起时代赋予的重任。

校长吴崇恕代表学校全体师生、教职工对2020级全体新生表示热烈欢迎。他在发言中指出,2020年是极不平凡的一年,全体人民同心抗疫、共克时艰、不惧风雨,经受住了考验,与国家共进步成长。希望全体同学谨记“敢为人先,实事求是,志存高远,追求卓越”校训精神,争做创新型、复合型、应用型人才,树立远大的理想目标并脚踏实地去实现,努力成为优秀的人才,顽强拼搏,成为国家和民族的顶梁柱。

(图:党宣大学生记者团 张渚 宗楚皓 王启文 胡涵琦)

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部