【入学教育】科技创造 超越梦想——电子信息工程学院开展优秀作品展活动
作者:佚名     来源:电信学院     发表时间:2020/9/30 17:18:04     责任编辑:

汉院资讯(电信学院 报道为了丰富2020级新生科技生活,提升学生的对科学的探索力,电子信息工程学院927上午在电信学院双创基地隆重举办了“科技创造,超越梦想——电子信息工程学院优秀作品展”。学院全体领导班子成员和全体新生参加了本次活动。

本次科技作品展内容丰富,覆盖面广,所展示的作品均是由学生在老师的指导下创作完成。本次展出的作品有智能路牌、基于物联网的快递柜、嵌入式智能安全插座、节能型智能交通路口控制系统、宿舍安全管家、倒立摆等优秀作品,其中大部分作品都在“互联网+”、“创青春”、计算机设计大赛等赛事中荣获国家级、省级以上奖项。

在学长学姐的细心讲解介绍下,同学们对科技作品有了一个全新的认识,对科技作品的工作原理和应用前景又有了更深入的了解。

本次科技作品展参展活动进一步营造了大学生科技创新的活动氛围,给同学们近距离接触各类科技作品的机会,不仅拓宽了同学们的科技视野、激发了同学们的科研兴趣、点燃了同学们心中的科创热情,还有助于培养同学们锐意创新、敢于挑战的科学素养,树立实事求是追求真知的科学精神。