今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【毕业生专题】一样的毕业季,不一样的“云答辩”——智能制造学院2020届毕业生答辩工作顺利举行
作者:佚名     来源:智能制造学院     发表时间:2020/5/27 23:00:37     责任编辑:

汉院资讯(智能制造学院 报道)受新冠肺炎疫情的影响,智能制造学院改变应届毕业生答辩组织与实施形式,通过组织在线答辩和书面答辩的形式进行了2020届毕业生答辩工作。

根据汉口学院毕业答辩指导文件要求,智能制造学院全体教师高度重视,认真准备,不论是培训应用软件使用方法、梳理设计答辩整体流程、答辩文件归类整理,还是从答辩现场记录到答辩后的反馈机制,都下足了功夫。

521日,由答辩秘书安排预答辩,让毕业生们熟悉答辩整体流程。指导老师首先提醒学生提前调试网络环境及网络速度,避免因为网络问题影响答辩成绩;其次在准备答辩的时候,PPT尽量简洁明了,交代要点即可,把控好时间。这次预答辩有助于学生更好地记录下主辩老师提出的修改意见,便于答辩结束后再次进行论文修改。

523日答辩正式开始后,学生严格按照学院的答辩具体要求进行了充分展示。在答辩时用书面编写或在线展示PPT文档等方式汇报毕业设计的研究对象、方法、结论及展望,同时也介绍了对自己完成任务的评价、所采用的文献资料、实习情况等相关内容,充分体现了当代大学生的综合能力和职业素养。

答辩过程中,答辩老师评阅学生的毕业设计后,提问与指导到位,严格把关。围绕毕业设计所涉及的内容进行提问,并针对存在的问题提出了具体的修改意见,要求学生对毕业设计进行相应的完善。这样零距离的问答,一方面是考察毕业生们对自己论文内容的熟悉程度;另一方面,考察学生在实际应用中的见解,以及学生回答问题的角度。老师的点评从论文格式到内容均具有较强的针对性,能够真正对学生完善毕业设计乃至今后的工作改进等方面有实际指导意义。针对老师的各种提问,同学们回答简明准确,得到了老师的充分肯定。如16级机电一班的许愿同学的毕业设计选择了飞行器折叠式螺旋桨结构方面的研究,利用中空结构减轻螺旋桨的重量,再将立柱加入结构保证了结构强度,在螺旋桨结构方面做出了不一样的创意。他表示,自己的这个想法诚然有创新点,但模型过于理想化,在后续的学习研究中将会进一步完善这一不足之处。

相信这次疫情对毕业答辩带来的挑战与改变,会继续促进智能制造学院教育教学管理工作不断精进,促使同学们在完善自我的进程中不断努力,收获不一样的精彩。



 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护