今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【疫情防控】管理学院辅导员抗疫工作纪实
作者:佚名     来源:管理学院     发表时间:2020/3/27 15:42:10     责任编辑:

汉院资讯(管理学院 报道)疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作中,管理学院辅导员心系学生,守土尽责,用爱心守护学生身心健康,努力为夺取战疫胜利贡献属于他们的一份热,凝聚成光。

      细心细致 做学生信息的收集员


信息收集是防控工作的基础。作为学生信息的直接收集者,辅导员夏超放弃休息时间,自疫情开始起就组建了由辅导员、班长、团支书和各宿舍寝室长组成的班级疫情防控工作组,新建工作QQ群,落实学校部署的疫情日报告、零报告制度,确保上报的信息确切真实。

      细心管理,做学生安全的守卫员

为做到对学生信息的准确把控和有效管理,确保毕业生学生安全可联,辅导员陈冬有效利用网络手段,每天通过班委视频会议,传达疫情防治相关精神要求,并组织各毕业班级开展多种形式线上主题班会,学习防疫知识,提高防疫能力,团结并带领所有同学,坚定信心,科学防控。与此同时,还组织学生开展寝室在线每日打卡活动,分享在家学习、运动、家务等情况,培养大家良好的学习和生活习惯。

      细心甄别,做科学防控的宣传员

疫情来势汹汹,网络信息良杂混淆,学生容易被误导,甚至信谣传谣。为了帮助学生正确地认识疫情,辅导员周莹老师每天会从大量的媒体信息中进行筛选,挑选权威并富有正能量的消息发布在朋友圈,倡导所带班级同学学会正确分析、理性判断,避免产生恐慌情绪。此外,还会特别提醒从事志愿者工作的同学们思想上不放松不麻痹,既要为社会做贡献,也要保护好自己。

      细心疏导,做学习充电的教导员

停课不停学,疫情防控的同时也不能耽误学生的学习和充电。辅导员杨磊老师指导所在班级开展线上读书、学习、健身等打卡活动,通过图片、视频、文字分享日常生活、读书感悟,帮助学生养成良好的读书与生活习惯,充分利用寒假时间为自己充电。除此之外,还通过官方QQ空间每日发布话题,涉及厨艺大比拼、家务小能手、经典我配音等推送内容,鼓励同学们积极投稿,展现良好风貌。

疫情防控工作不仅是辅导员们守初心、担使命的试金石,也是增本领、提能力的磨刀石,更是全面提升履职担当能力的教科书加速器。他们众志成城,直面困难,共克时艰,定能为打赢疫情防控阻击战交出属于辅导员的满意答卷。


  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护