今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【疫情防控】绵薄之力 聚沙成塔——金融学院积极开展防疫工作
作者:佚名     来源:金融学院     发表时间:2020/3/22 20:34:38     责任编辑:

汉院资讯(金融学院 报道)这个春节,注定非同寻常。新冠肺炎疫情时刻牵动着国人的心,武汉公共医疗物资告急,医疗系统正在承受巨大压力,每个人都在尽自己的力量为抗击疫情做贡献。

自疫情发生以来,金融学院亦迅速行动,想方设法为支援疫情防控工作。虽然近日来疫情已得到良好的控制,但是医疗物资等公共资源在武汉地区仍然较为紧缺,所以该院举全院之力向华中科技大学同济医学院附属协和医院定向捐赠物资,在这近半个月的时间里也多次与医院方一同协调物资、物流的调度工作,为疫情防护工作尽绵薄之力。

同时,全院师生还自愿发起捐款活动,用于慰问疫情防控一线的医务人员、基层干部群众、社区工作者、公安民警、因患新冠肺炎生活困难的群众、因患新冠肺炎去世的群众家属、在疫情防控斗争中牺牲的干部群众。

除此之外,学院还积极落实防疫内部教育,组织学生一同观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,发动学生在智慧树平台上自主学习“突发疫情认知、防护和思考”,并且由辅导员落实到每个学生的每日微信扫码健康登记来保证学生信息的搜集和掌握。

相信疫情总会过去,期待重聚校园的那一天。

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护