今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【线上教学】战“疫”不停学,师生在行动——国际交流学院“线上课堂”正式开课
作者:佚名     来源:国际交流学院     发表时间:2020/2/21 13:06:42     责任编辑:



汉院资讯(国际交流学院 报道)218日,我校2020年春季学期线上教学正式启动,国际交流学院师生克服困难,在电脑前、网络上迎来了特殊的开学第一课

据悉,为保障疫情延期开学期间停课不停教、停课不停学,学院全体教职工积极响应相关部门号召,及时调整教学方案。自130日接到教务处发布的《汉口学院关于做好学生延迟返校期间教学工作的通知》开始,在学校各级领导及教务处的指导下,学院迅速开展慕课平台课程搭建及网络教学准备工作,引进了爱课程、智慧树、超星等多个优秀慕课平台的优质课程资源,每位教师根据各门课程的教学要求及实际情况定制了详细的线上教学计划,目前课程的网课搭建工作已经完成,学生通过教学秘书发布的网课课表及操作指南,能迅速进入到平台和课程之中。

通过慕课平台,学生可以自主进行网络学习,老师能在后台及时掌握学生的学习进度,并结合班级微信群、QQ群进行学习指导和答疑。

学生在教师指导下在家开展线上学习

 

停课不停教、停课不停学是疫情延期开学期间的应急之举,学院将继续高度重视,认真组织,有效实施,并指导老师、学生统筹各课程学习资源用量、用时,加强学习和心理辅导,相信在全体教职工和全院学生的共同努力下,学院的教学工作会呈现出更加丰富的形式,取得好的成绩!

希望学生在保证自身及家人健康安全的情况下,结合教务处给大家的三点建议,好好利用这段特殊的时间,不断提升自我!

建议1.为自己设定线上学习目标

人生总是要有目标的,在没有同学、老师在身边的时候,总觉得缺了些什么。没有人监督、没有人做榜样,也没有人组织活动……所以我们需要自己管理自己。网上学习会有各种困难,给自己确定一下线上学习目标,明确一下,你希望通过线上学习达到什么目标。配合以健身目标、生活目标,让自己的“宅”生活充实、健康且有趣起来!

建议2.积极投入线上学习和交流

学习投入包括主动学习、课程学习、生生互动和师生互动。这次线上学习,尤其要注意主动学习,熟悉网上平台,熟悉课程,带着问题预习、学习,跟着老师的节奏参与课堂学习、复习,利用一切机会、方式与同学、老师互动。变“被动听讲”为“参与式”学习,最好达到“卷入式”学习状态。记住学习的一般规律:学习投入对学习效果(成绩、荣誉、思维、能力等)呈正向影响。

建议3.加强对自己的时间管理

在家学习也需要有仪式感。按照学校开课的时间上课、下课,做好上课的准备,包括仪容仪表,说不定老师要求拍照打卡哦;下课后做些锻炼、做些家务,成为健康的宅男宅女。做个周计划、月计划,按计划行事,开学的时候,你会觉得时间怎么就尽在掌握之中了!



 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护