今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【疫情防控】疫情防控,国际交流学院志愿者在行动
作者:佚名     来源:国际交流学院     发表时间:2020/2/21 13:03:16     责任编辑:



汉院资讯(国际交流学院 报道)庚子新春,岁寒情暖。由于新型冠状病毒感染的肺炎席卷而来,这个春节注定是不一样的,今年的春节不再是以往热闹的节日,而是一个与疫情奋斗的战场,全国各地疫情防控工作形势严峻。基层党员是这场战“疫”中的主力军,很多年轻党员也加入了这场没有硝烟的战争。

在接到校党委组织部鼓励大学生党员加入到抗疫志愿服务的通知后,国际交流学院学生第一支部黄静怡积极响应党组织的号召,在作为武汉返浙衢人员必要的居家隔离观察期结束后,便加入了社区的志愿者服务,被安排在柯城公园人家小区配合物业及柯城区航埠法庭的工作人员参与疫情防控工作。

黄静怡所在的公园人家小区实行了严格的防控措施,禁止外部人员流通,并在进出口设立了站点。她平日里负责小区出入人员及车辆的信息登记、核对,以及各业主的社区出入证的办理。此外,她还会对有询问需求的来往住户答疑并解释出入管理规章说明,进行防疫宣传工作,配合法庭工作人员工作让社区住户“宅”的安心。

黄静怡说:“防控疫情需要靠大家的努力。作为一名大学生党员,我也应该尽自己的绵薄之力,为尽早结束疫情做努力。并且,与在一线的医护人员相比,我的工作其实也不算什么了,但只要想起报道中看到的重点疫区感染者们无助的求助,我觉得我们做的事情虽然普通但尽心尽力了。”她表示:“坚信在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城,一定能打赢这场战“疫”的。武汉加油!中国加油!我们春天武汉见!”



 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护