今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【疫情防控】管理学院红色文化践行班师生携手加入“抗疫”志愿者大军
作者:佚名     来源:管理学院     发表时间:2020/2/11 10:45:02     责任编辑:



汉院资讯(管理学院 报道)新型冠状病毒持续肆虐,抗击疫情进入关键时期。在这场没有硝烟的战争中,有很多逆行者带给我们温暖。其中,来自我校管理学院的师生们,也在以不同的方式,为武汉“抗疫”加油。

一、国有难,召必回

来自管理学院红色文化践行班的周霈同学,看到武汉市发出的招募疫情防控青年志愿者的消息后,正在勤工俭学的他,毅然辞去手头工作,果断地参加疫情防控志愿者队伍,协助配合公安机关做好洪山体育馆方舱医院的外围隔离和交通疏导工作。他用测温枪认真检查每一辆行驶的车,用行动守护这座城市。

在得知政府设置的隔离区消杀工作人手短缺之时,他又勇敢地穿上防化服,走进了隔离区,认真对每一个角落进行消毒。他说,走进那一刻,很害怕,紧绷的神经连心跳都能听见,但想到始终奋斗一线的白衣天使,就觉得根本不算什么。

青春无需多么靓丽,而在于平凡中的伟大。哪里有需要,哪里就有他,2019年台风利奇马抗洪,他在一线;这次疫情,他又来到一线。曾经保家卫国,一生赤胆忠心。他说到:作为一名青年学生,同时也作为一名退伍军人,疫情防控的关键时刻,面对祖国召唤,就要敢于挺身而出迎难而上,冲锋在前,这不仅是退伍军人的担当,更是一名汉院学子的担当。

 二、师生携手千人公益

管理学院杨娇老师作为“致敬逆行者千人公益活动”的发起人之一,联合15家企业负责人一起,号召了近千名志愿者参与公益捐赠活动,负责联系捐款、物流、购置物资等活动的一系列安排,并带领红色文化践行班的蔡作栋、胡雪媛、李雅琪、聂舜等同学一起,共同参与志愿活动。


致敬逆行者千人公益活动自发起截至当前,参与的爱心人士已超过千人。活动分为三次募捐,募捐的善款全部用于为前线医护人员购买物资装备(第一次捐赠959人次,募集款项51956元;第二次捐赠304人次,募集款项49132元;第三次还在持续进行中)。在杨娇老师主要负责的第二批捐赠中,三天时间,共计304人参加,共募集资金49132元,共采购十吨三氯异氰尿酸颗粒消毒剂,合计价值8.7万元,不足部分已由海南成美慈善基金会协力共同捐助。这批满怀爱心的10吨物资已发放到含武汉、黄石、襄阳、宜昌等地区的近30家医院。



27日,杨娇老师与致敬逆行者千人公益团队一起组织了为医院的病友送精神食粮活动,将满怀爱心正能量的书籍送到各方舱医院的病友手中。此举获得市文化厅相关领导肯定并题词转发:以厚德载物、助自强不息。

每一次传播与分享都是爱的传递,国难当头之际,让我们同舟共济,共度难关。只希望多年以后,回想这一段历史,我们都一起为这个国家这个城市奋斗过、打拼过、奋不顾身过,留下无悔的青春!杨娇老师如是说。

参加志愿活动的几位同学谈到,身为武汉的在读大学生,亲身经历并看到了全国人民对疫区的关怀与支持,以及与疫情对抗的坚定决心,真正感受到了什么是“一方有难,八方支援”。在以后的生活学习中,一定要时刻激励自己好好学习,以真才实学回报祖国和社会。我们人人都奉献一点点,互相帮助一点点,就会没有过不去的坎儿,没有战胜不了的困难,蔡作栋同学补充道。

三、为武汉手写祝福

管理学院红色文化践行班的同学们,虽然放假已回到全国各地,但依然心系武汉,手写了一张张暖心的祝福,为在抗疫第一线奋战的医护人员,为武汉的全体同胞,透过文字传递力量。正如舒洲同学写的:隔离病毒,但从不隔离爱!


在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人皆为战斗员。就像游戏里升级打怪一样,你遇到的那些艰难时刻,也终会突破困难迎来希望!


 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护