今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【校园文化】传媒学院第三届新生杯辩论赛圆满结束
作者:柏海伦     来源:传媒学院     发表时间:2019/12/6 18:14:41     责任编辑:



汉院资讯(传媒学院 报道12月4号下午,传媒学院新生杯辩论赛的决赛的在一教1202举办。本次决赛评委有:传媒学院辅导员董亚星老师、候中英老师,以及传媒学院团学联相关负责人

比赛的开始由候中英老师上台致辞,表示了对本次进入决赛的两个赛队的鼓励,希望两个队赛出风格赛出友谊!同时也祝愿了本院辩论赛越办越好!



本次进入决赛的队伍分别是正方广编二队和反方播音三班。

决赛辩论的主题是“网络使人更亲近还是更疏远”。我们都知道网络作为一种媒介,它带给我们的是一个信息交换,资源共享的过程,而它也是使我们打破了过去传统方式,从而实现地球村,网络的出现和使用,是时代的一种必然趋势,那么在这样的趋势下,网络带给我们的究竟使人更为亲近还是更疏远?

辩论赛的过程双方的辩友慷慨激昂,更是让我们深有感触。

正方的观点是网络使人更亲近,身处异乡的学子,异地的恋人,怀有共同兴趣爱好的同道,来自社会各地的爱意,是网络这个媒介使他们能够亲近。而反方的观点是网络使人更疏远,现实的接触总是要比网络来的更为真实,但人们在相处中只停留在手机界面忽略了身边的人,网络作为一种媒介,能做的仅仅是维系,而非亲近,而之所以我们看到社会需要关爱,从而做出反应的是我们的情感而非网络本身。

辩论赛的结果正方88.5反方82.75,正方以极小之差赢得了本场比赛,本场最佳辩手是正方蔡依婷,辩论赛的最后,两方队长即兴辩论更是赢得大家的掌声一片。



对于网络使人更亲近还是疏远,相信大家在此都能有深刻体会,最后辩论赛完美结束。感谢各位辩手为我们奉献了如此精彩的辩论赛,感谢各位评委与嘉宾的到来,也衷心的感谢各位老师的支持,感谢团学联各个部门的通力协作以及来到现场加油呐威的同学们!

                                                                     (图:马福宇)

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护