今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【师德师风】守师德师风初心 担立德树人使命——学工部组织召开师德师风教育大会
作者:佚名     来源:学工部     发表时间:2019/12/2 16:12:20     责任编辑:

汉院资讯(学工部报道)2019年11月25日上午,学校学工系统11月份总结会暨师德师风教育大会于行政楼六楼会议室举行。本次会议由学生工作部部长杜占红主持,副校长涂军、学生工作部及心理健康教育中心老师,以及各院系书记、全体辅导员老师参加了会议。

会议伊始,学生工作部部长杜占红对本学期11月的整体情况进行了总结。首先对校内外奖助学金评选工作进行了通报,对此次各学院能按照规定的程序,公平、公正、公开的组织开展本学年校内、外奖助学金评选活动给与肯定,对存在问题的学院要求整改。其次,对查处到学生寝室违规大功率电器增多现象,要求辅导员需进一步加强部分重点寝室的检查,并对全体辅导员提出相关要求,要求全体辅导员加强学生安全意识的教育,尤其加强冬季学生寝室用电安全管理,杜绝使用违规电器,防范火灾等安全隐患,注意冬季疾病防控,要求学生不养宠物,按时熄灯就寝。第三,对辅导员队伍建设提出三点要求。一是要讲规矩,时刻用合格党员的标准来要求自己,做好立德树人的职业标准;二是要讲作风,倡导艰苦奋斗,勇担立德树人使命,引导学生成长成才;三是要讲深入,深入学生班级、寝室,时刻了解学生动态,发现学生典型,树立榜样模范。

涂军副校长围绕此次学工系统师德师风建设教育大会要求辅导员要始终做到四个“心”。一是要永葆一颗红“心”——要始终坚持立德树人的思想,不能违背良心和党纪法规;二是要修炼一颗专“心”——平时工作中要少一些急功近利,多一些专注,要按照学校的要求和规矩,认真做好学生工作;三是要常怀一颗爱“心”——要将平凡工作做出不平凡,对学生的学习生活要时常做到关心、关爱、帮助,要重点关注学生家庭情况,对困难学生要在生活中时常给予帮助;四是要满怀一颗信“心”——平时工作中要信心百倍,不要惧怕苦难和麻烦。涂校长还强调我们辅导员队伍要努力把有意义的事情做的有意思,把有情感的事业干的有情怀,要始终坚持凡是学生反映强烈的事情都要严肃对待,凡是损害学生利益的行为都要坚决纠正。

此次全体学工系统师德师风教育大会的召开,旨在进一步明确“四有”教师的责任和担当,充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性。我校将继续强化师德师风长效机制建设,树立标准,明确底线,以师德师风建设引领教师培养和发展建设,引导广大教师奋发有为、锐意进取,为人师表,爱岗奉献,不断推动人才培养质量提升,坚持“敢为人先 实事求是 志存高远 追求卓越”的办学理念,始终牢记“勇担立德树人”的责任使命,打造一所人民满意的大学。

 

相关新闻
没有相关文章
关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护