【教研赛事】我院隆重举行2019汉口学院音乐学院首届青年教师教学技能展演赛
作者:佚名     来源:音乐学院     发表时间:2019/12/2 10:21:45     责任编辑:

汉院资讯(音乐学院 报道)为进一步培养教师爱岗敬业、严谨治学的精神,提升教师的思想人文素质和专业素养,11月29日下午,由汉口学院教务处、汉口学院音乐学院主办的2019汉口学院音乐学院首届青年教师教学技能展演赛在音乐厅隆重举行。莅临本次活动的领导有:汉口学院副校长陈利教授,教学督导中心主任谢优优,教务处副处长刘胜洪,督导李桂芬。此外,我院特邀华中师范大学音乐学院詹艺虹教授、钱勇副教授作为大赛技能组评委,进行专业评分。音乐学院党总支书记朱国强、院长李曦教授及全体师生悉数到场。

本次活动分设技能组和多媒体展示组两个组别同时进行,呈现出学术性、艺术性的有机统一,从组织方式、考核内容、评判标准均体现了革新和创意。教师按照抽签顺序依次到音乐厅或学院一楼大教室进行教学技能展示。

21位青年教师在舞台上向领导同学们展示了扎实的基本功和充满激情的艺术形象,此外,通过多媒体展示,用娴熟而专业的教学语言简明扼要地阐述教学设计与方法,再一次展现出老师们的专业水准和综合素养。

本次展演赛,意在引导教师加强教育教学能力,促进教师队伍建设,进一步推动我院教学质量的提升。我们期待在未来的日子里,音乐学院师生能够继续共同努力,再创辉煌!